「馬鹿豚魂麺(中盛り)」@馬鹿豚にし田の写真 12/30 20時頃に訪問。

残念ながら大晦日のラーメンは諦めました!今年最後はこちらです!!
 馬鹿豚になってからは初めての訪問です。豚が凄いみたいなので、ベジタリアンとしては不安を抱きつつも、まだ見ぬ姿に期待しながら入店しました。券売機でその日の限定メニューである標記の食券を購入しつつ、メルマガで無料サービスの「お試しミニスタ☆丼」をオーダーしました。中盛りサービスもお願いしましたが、ちょっとボリュームに不安を感じてしまいました・・・。お値段は750円です。

到着です!
 本当に豚が存在感ありありですよ。これ以上にボリュームアップしたら、よほど空腹でない限り撃沈でしょうね。実際、他の席では圧倒されている方がいらっしゃいました。

さて、いただくとしましょう。
 スープは・・・美味っ!!これはかなりいい線いってますよ。ほどほどに乳化された豚がしっかりと主張して、アブラも凄いです。具か?!と思うくらいゴロゴロと脂身も潜んでいます。カエシは甘味が強めながらも嫌味のない味付けです。かなりヘビーですが、これは確実にハマる味だと思います。頂上に鎮座する漬けニンニクとの相性も抜群です。翌日のことを考えなければ、たっぷりと投入したいところですね。
 今回は「魂麺」にしてみたので、丼の端に辛味噌が佇んでいます。これがまた美味い!!すりつぶし程に細かくされた肉がコクを加え、スープの印象をガラッと変えてくれます。少しずつ溶かすと徐々に味の変化を楽しめて、食べる度に異なる味を味わえます。ボリュームメニューにはこの手の味変化アイテムは必須ですね。

麺はボキボキに近い食感の太麺です。麺自体も良い出来ですが、さらに硬め指定にすると文句なしかも知れないです。食べるのに疲れますが、満足度の高い麺です。

具は大きなチャーシューが3枚と細かい物が1枚分以上。他にはもやし、キャベツ、タマネギというお馴染みの顔ぶれです。
 野菜はもやしメインなのは変わりなしです。増量していないので、単独ではちょっと物足りない量ですが、肉がありますから・・・。
 チャーシューはパサつきのあるタイプですが、それを補って余りあるくらいに美味いです。かなりしっかりと甘辛ダレで味付けられていて、噛む度に口の中に幸せな味が広がります。食感の方もパサつきはあるながらも柔らかさもあり、肉を食べているな~と思わせる歯応えです。ただ、これを8枚食べるのはちょっと・・・。

CPも良く、かなり満足度の高い品です。胃袋に自信のある方にはぜひともお勧めしたいと思います。
 ちなみに「ミニスタ☆丼」の方も抜群に美味かったです!さすがに完食した後にはもう何も食べたくなかったですけど・・・。
 「腹が減ったらうちに来い!」は伊達じゃないですね。

今年1年間でちょうど365杯を食べました!!
 来年は少し体のことも考えて控えてみたいと思います。今後も拙いレビューにお付き合いいただけますようお願いいたします。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

一年の365杯目を締めくくるに相応しい丼ですね。
近いうちにまたご一緒できる日を楽しみにしております。
次回も栃木りましょう。^^

にばりき | 2010年1月1日 09:58

あけましておめでとうございます!

こちらの脂に耐えるとは…脂にも強いベジタリアンさんでいらっしゃいましたか!(笑)
さて、今日も暇人Orz
どこが空いているのやら…

今年もよろしくお願いいたします。^^
またいつかご一緒させてくださいね。

| 2010年1月1日 10:25

年始早々にどうもです!

この肉量でこの点数は・・・かなり満足度があると察します!!

スープと麺!
これにかなり期待出来そうですわ~~!

あけましておめでとうございます。
黒ペテさん、相変わらずやせの大食いぶりを発揮されてるようでw

ここってちょっと駐車場が狭めですよね~でもマイ箸持参でまた行ってみたいです

おく | 2010年1月1日 17:38

皆さん、明けましておめでとうございます。
実家への帰省から帰ってまいりました!

>カツ・コバヤシさん

昨年はお会いできて光栄でした。
今年も機会がありましたらぜひともお供したいと思います。

>・さん

週1限定というのもありますけど、肉メインのこちらへはなかなか足が運べませんでした。
何となくアブラにも慣れてきたようです。
今年もよろしくお願いいたします。

>茨城ラーメン発展願い人(カップラ研究中)さん

いつもコメントありがとうございます。
今年こそは茨城にも足を運んでみたいと思います。
その際にはご教授いただけますようお願いします。

>おくさん

さすがにこのメニューはヘビーですね。
後輩が残したものに手をつけることができませんでしたよ・・・。

黒衣のペテン師 | 2010年1月3日 15:29

あけましておもでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

こちらの水以外の麺屋 にし田でぬるいスープに撃沈したばかりなので、ちょっとトラウマになってます^^;
ふじ麺系もそろそろ考えてるんで水曜狙いで訪問したいですね。
でもまちがいなく野菜少なめコール等してしまうとおもいます凹〇

ろえ男爵 | 2010年1月4日 23:01

>ろえ男爵さん

今年もよろしくお願いいたします。

水曜日に関しては別物と考えて良いかと思いますよ。
ヘビーなので、ある意味撃沈しそうですが・・・。

黒衣のペテン師 | 2010年1月7日 10:34