11月4日にオープンした馬鹿豚にし田です。麺屋にし田が店休日の水曜日のみ店名を馬鹿豚にし田として週1日限り営業するふじ麺専門のお店です。20時頃お店に着きました。駐車場は満車状態で店員さんが駐車場整理をしていました。店員さんの指示通りに車の中で待ちました。その間申し訳なさそうに店員さんがコミック本を持って来て下さったり、割引券も頂きました。車の中で20分位待ったでしょうか、やっと駐車場に案内され、店内へ入りました。店に入ると直ぐに自販機があります。メルマガのクーポンがあるので500で食べれます。HPにクーポンがあるので参考にしてみて下さい。それと旨辛味噌100の食券を購入し、店員さんに渡すと、ニンニクの量・背脂の量の好みと中盛(サービス)にするかを聞かれます。今回初なので普通でお願いしました。ちなみに馬鹿豚ふじ麺のボリュームは野菜約300g(もやし)、チャーシュー約200g、麺200g(中盛りの場合300g)で相当なボリュームです。もやしの野菜タワーの上に刻み玉ねぎ、その上につけニンニクがトッピングされ、チャーシュー2枚とバラチャーシューが野菜タワーを囲むように盛られています。ネーミング通り馬鹿豚です。麺は全粒粉を使用した極太麺で馬鹿豚ふじ麺用に作られたみたいで、景勝軒グループの他のふじ麺とは違っています。スープは濃厚豚骨で極太麺、ニンニク、背脂に負けないコクのあるスープです。ここの背脂はグループのふじ麺の粒状で出来た背脂と違いラードを溶かして使用しています。半分位食べてから別皿でお願いした旨辛味噌を溶かしながら食べてみました。甘さも感じられる辛味噌は濃厚スープにまた違った味わいを持たせ1杯のラーメンを2度楽しめます。通常価格¥700でこの内容・ボリュームはお得だと思います。
20時頃お店に着きました。
駐車場は満車状態で店員さんが駐車場整理をしていました。
店員さんの指示通りに車の中で待ちました。
店に入ると直ぐに自販機があります。
メルマガのクーポンがあるので500で食べれます。
HPにクーポンがあるので参考にしてみて下さい。
通常価格¥700でこの内容・ボリュームはお得だと思います。