休日の14時頃入店、客入りは8割ほどでした。食券を購入してカウンターに座り、塩つけそばの大盛にチャーシュー(200円)をプラスして注文。8分ほどで完成したつけそばは、麺とトッピングが綺麗に盛り付けられた平皿と、コンソメのような澄んだ黄金スープの器が並べられ、元フレンチシェフの肩書きが伺えるビジュアルです。つけ汁は鶏の旨味が良く出た上品な清湯スープで、チキンブイヨンのような趣。細ストレート麺との組み合わせは悪くないけど、つけ汁としてはもう少し濃いめの方がベターですね。麺はツルツルした食感で喉ごしもいい感じ。量は大盛で推定280~300gくらぃでした。バラ肉のチャーシューも肉質、味付けともにまずまずの出来。メンマ、白髪ネギ、水菜、刻み海苔のトッピングも鶏清湯との相性の良い選択ですね。全体的にそれなりのクオリティで上品に纏められているんですが、何か一つ個性というかインパクトが加わると更に完成度が上がる気がしますが、これからが楽しみな新店です。
麺はツルツルした食感で喉ごしもいい感じ。
量は大盛で推定280~300gくらぃでした。
バラ肉のチャーシューも肉質、味付けともにまずまずの出来。