「玉子らーめん」@与ろゐ屋の写真本日は初詣出  約1年半ぶりにここに訪問  浅草到着すぐに行くが行列25人  ならばと先に参拝を終えて時間は2時40分  店外並びは11人になってがや
前日はあまり食べてないし 今日も朝は食べてないんで もうお腹と背中が くっつかない  元からそんな痩せてね~からのォ おほほほ
でも腹ペコちゃんは間違いない  こうなると  やっちゃうぞ~  ワシやっちゃうぞ~い

ほどよく4分くらいで登場
では ハイ チーズ カシャ
あれ 何かが変  何が? ・・・  玉子が双子じゃな~い
では わかっちゃいるがスープをズズズ  う~ん デレーシャース  でも 煮干しが弱い  かれこれ5回は食べてるが 過去最弱な煮干し風味  そのせいかカツオ君が解り易くなっとった  ちと残念じゃわぁ
そのかわり 豚も感じるが鶏が一番つおく感じますなぁ  最近はこうなのか今日だけこうなのか
とはいえ 鶏も大好きなワシ  ちといつもと変化は感じたものの  満足度は変わらないわねぇ  こんなところも流石じゃの~
カエシのバランスは毎度文句の付けようが無い   脂も最適量

麺は中細 中加水程度  ちょっと茹ですぎちゃったなぁ  ツルツル感はええんよねぇ  スープとは相性バッチグー

チャースーは脂身少ないロース系  大きめサイズが1枚ドン  いい味付けなんじゃよねぇ  弾力感があってジューシー 歯ごたえが肉々していてええわぁ

玉子はほどいい味付け 玉子自体の味の邪魔をしない程度  食べやすい味  半熟具合も毎度安定しとる

メンマは気持ち長めカット コリコリ感良し 味は薄めに漬け込んでおりんす

柚子嫌いなワシは ほんのり風味を感じるのが残念なんじゃが
やっぱ なんだかんだと言っても殿堂入りなラーメンでごわすのォ   ただ 若者向きじゃないのも確かじゃろう

爺ちゃま、まいど~

黄身、入れ忘れじゃないですか~
そんな器用なことできるんかい(笑)
でも、双子卵止めてしまったのですかね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月4日 06:08

毎度~

最弱のニボやんかぁ~w
この手のタイプで、カツヲが効いとるってな~w

んでも、高評価やないかいwww

アカンな~同好会 | 2010年1月4日 20:35

つくし野ラーメン隊1号さん
正月で養鶏所(?)が休みなんじゃないかなぁ  知らんけどw

店はじいさま ばあさまでいっぱいでしたわぁ  さすが浅草じゃわw

爺ちゃま | 2010年1月5日 22:13

アカンな~同好会さん
煮干しは元々そんなにつおいスープじゃなかったんよ~  でもこの日はカツヲ君が勝っとったわぁ

基本的にじいさま好みの仕上がりは変わらんがね~

爺ちゃま | 2010年1月5日 22:15