こんばんはー
この味噌はかなりうまそうですね
ど・みそのつけ汁にテツの麺 めっちゃ魅力的ですね!!
箸が止まらない味を600で味わいたい!!
でも家族で行かなければ200でいいかな
キング | 2010年1月5日 20:47初めまして~。
私と同時刻に同場所にいらっしゃったという事で、突コメ失礼しま~す。
駅伝応援?じゃなくお台場からの流れだったみたいですね。
品達はTETSUだけが行列だったので、渋く「きび」に私は突してました~。
>「スタ丼」もかなり気になりましたが、
「すた丼」は私も20年以上食ってる多摩Bです。ラーではありませんが、機会があったらお勧めで~す。
すいか | 2010年1月5日 20:57こんばんわっ!
麺が102の昼の部と同じ位の太さでしたね。
つけ汁はかなり辛いので少しビックリしました~
次回はTETSUじゃなくてもいい気がします。。。多分全種類の味を食べたので!^^
どみそよりもこの味噌の方がパンチが有って美味しいと思いますよ~♪
また行きましょうね!連食先生?師匠!^^v
voice50 | 2010年1月5日 23:16キングさん
旨そうでしょ?
ありそうでない味噌つけ麺でした。
キングさん一人で600は楽勝でしょう! 押忍!
すいかさん
始めまして~。
いつもめっちゃ綺麗な写真を楽しませて頂いていますっ!
「きび」ですかぁ。僕も行ってみたいです。
多摩の麺友さんが激しく推すんですよぉ。すた丼!w
いつかは食べてみたいです。
今後ともよろしくお願いします!
ヴォイスさん
辛さはかなりのものでしたね。
次回は違う店を攻めたいですね。
次こそすた丼ですか?w
また行きましょう。
たっくん | 2010年1月6日 18:29こんちは!
このつけ汁はは旨そうです。
箸が止まらない旨さですか・・・。 うらやましい!!
辛さといい、寒い冬にはもってこいですね!
ひでくん | 2010年1月11日 15:14ひでくん
冬はつけ麺のシーズンオフって感じでしたけど、
こちらは冬でもOKな感じです。
汗が出るくらいでした。
また食べたくなってます。
たっくん | 2010年1月11日 17:01
たっくん
Nov156
cancho
ミスターららら
ういっぴー
うが

黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店で満足の一杯を食べて店を出ると、麺友さんは物足りない様子。えっ!?まだ食べるんですか?w
とある西東京の麺友さんが激しく勧める「スタ丼」もかなり気になりましたが、このステータスでどんぶりものは危険ですw
というわけで、安全パイのこちらをチョイスです。
TETSUの味噌スープはらーめんダイニング ど・みそ 京橋本店が作っているとの情報を頂き、興味津々です。
サーブされたときに、スープの外観がとても吟醸らーめん 久保田 本店に似てるなぁというのが第一印象でした。
味はどうなんでしょう?
辛みそつけめん 800円
麺は、また以前に比べて食感が変わっていますね。
太さは3~4mmくらいの少しグレーがかった白いストレート麺で、かなりコシが上がっています。
表面はモチモチしていて、コシがあるのに粉っぽさを感じない。旨い麺ですね。
麺量が200gから600gまでオーダーできるので、腹具合でオーダーできるのもうれしいですね。
スープに麺を浸けて、啜ると・・・
おおっ!かなり辛いです!!
温度は低めですが、粘度が高くドロドロで麺に絡みます。
表面にも辛い油が見えます。
魚粉も多めに添加されていて、魚介の香りも強く、コクもあります。
味が結構濃いですね。
そして、外観だけでなく、風味も吟醸らーめん 久保田 本店に似ていると思いました。
薬味にネギが刻まれています。
チャーシューはバラで、15mmくらいの厚さです。
メンマはザクザクした食感で旨いですね。
辛いのですが、箸が止まりません!
あっという間に麺がなくなりました。麺量200gだとスープがかなり余ります。
卓上のポットでスープ割りをしました。
すかさず「焼き石」をオーダーして投下します(ゆっくり入れるとはねるので一気に沈めるこのをおすすめします。)
温度が上がった辛いスープは、多めの割りスープで希釈しないと喉が燃えますw
総じて、TETSUでこの辛さのつけ麺が出てくるとは思いませんでした。
特に冬には有り難いつけ麺です。癖になりそうな味でした。