出張の合間をぬって訪問札幌では珍しい豚骨醤油のつけ麺とのことお店は若い夫婦?が切り盛りしていました。つけ麺はあつ盛りが好きなのですが、初回は必ずデフォルトにしております。待つこと数分。麺は一見そばのようにつるつる。しかし、しっかりとしたコシがありモチモチで旨い。スープはとろみがあり濃厚酸味はほとんどなく、甘さも辛味もありません個人的には好きです!!!麺と非常によくからむチャーシューは短冊切りで味は醤油系もう少し歯ごたえがある方が個人的には好きですメンマはフツーはじめはかなりガツガツおいしく食べれたのですが、やがて味に飽きました。スープもかなり早い段階で冷たくなり、とろみがある分麺にはよくからむのですが大盛だとつけダレが足りません・・・・。かろうじてスープをセーブし、スープ割を頼む。味の印象がガラッとかわります。濃厚なスープの後にはとてもいいさっぱりとした味。んん~~~、札幌では珍しいのかもしれませんが個人的には総合的にいたってフツーでした。大盛にせずに食べれば飽きる前に完食できるかもしれません。
札幌では珍しい豚骨醤油のつけ麺とのこと
お店は若い夫婦?が切り盛りしていました。
待つこと数分。
麺は一見そばのようにつるつる。
しかし、しっかりとしたコシがありモチモチで旨い。
スープはとろみがあり濃厚
酸味はほとんどなく、甘さも辛味もありません
個人的には好きです!!!
麺と非常によくからむ
チャーシューは短冊切りで味は醤油系
もう少し歯ごたえがある方が個人的には好きです
メンマはフツー
かろうじてスープをセーブし、スープ割を頼む。
味の印象がガラッとかわります。
濃厚なスープの後にはとてもいいさっぱりとした味。
大盛にせずに食べれば飽きる前に完食できるかもしれません。