あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。さて、2010年最初のレビューです。地元のとなりである草加市に、二郎インスパイアの新店がオープンしたとのことで訪問。平日14:00頃到着。先客1名、後客1名。店員さんは、若い店員さん1名体制。券売機で「ラーメン」の食券を購入。店員さんに渡して着席。カウンター上には、カエシの入ったボトルと、コショウ、刻みニンニクが。カウンターの高さに比べ椅子が異常に高く座り心地が悪い。特にコールもなく、10分弱で「ラーメン」登場!さっそく頂きます!スープは、非乳化でカエシの主張が強い。甘みと旨味も前面に出ており、ライト系が好みなら合うかも。背脂は、最初にゴリゴリと振りかけていた。ステンレスのカウンターといい、スープの感じといい、二郎インスパイアというよりは、「ラーメン大」にかなり近い。麺は、中太ストレートの平打ち。表面がツルツルして食感は、ふにゃり。二郎独特の小麦感に乏しく、たまご麺のような甘さが気になった。一枚のった豚は、パサつきが強く、旨味が抜けて臭みだけが残ったような感じでかなり残念。ヤサイはモヤシ100%。スープは悪くないものの.... 麺と豚が良くなれば。あと、椅子が妙に高く食べづらいのは、何とかして欲しい。