「ラーメン+キャベツ 「600円+100円」」@小太郎ラーメンの写真2010.4.25(日)

先日、草加に在るJインスパイアの此方のお店に電車に乗り訪問して来ました。
草加駅西口から徒歩5分の処に有るお店に13時過ぎに着き、入口を入った左側に設置して有る券売機で首題メニューの食券を購入して席に座ります。
席は全てカウンター席で、5名ほどの先客が居て後客は3名です。
購入し... 続きを見る

3/21(日)18:00頃 訪問 先客0名
二郎インスパイアのお店とのことで訪問してみました。食券機にて表題を購入しました。若いお兄さんが一人で厨房にいました。元気のいいお兄さんでした。味のほうはだいたいの予想どおりです。越谷の二郎インスパイアのお店と味はあまり変わらないが少し油が弱い気もしました。あと、麺は太麺ですが他の二郎系よりも細くて平麺のような気がしました。また、食べに行きます。

二郎インスパイア系です。
スープ:全くと言っていいほど乳化しておらず、醤油ラーメンの脂大量と言った感じ。
味はみりん系の甘みがとても強く、塩味は弱い。
具材:もやしと豚、背脂で見た目は寂しい。背脂は言えば形をあるまま入れてくれるのは◎
カエシ、ニンニクは卓上にあり、自由に入れられるようになっているが、
ニンニクは変色していて見た目が悪い。
麺:少ない他は特にこれと言った特徴なし

全体:近くに二郎系が無いのでどうしても今すぐ食... 続きを見る

「ラーメン600円+キャベツ100円+メンマ100円」@小太郎ラーメンの写真埼玉県は草加にJ系の新店開店!!
の情報をこちらのサイトで知り、早速お邪魔してみることにいたしました。
土曜日の遅めの時間帯にお邪魔したこともあってか先客はなし。後客は若い3人組の男女。
かなりお酒が入っているようでかなり騒がしかったです(苦笑)
さて置き、少々冷え込んでいたのでつけは回避しラーメンを注文。もやしはお替り可との情報も得てい... 続きを見る

カエシが甘めのかな?
背脂と相まって甘みの強いスープ。
非乳化でカエシが強いが刺々しさを感じず非常にライト。

ヤサイがモヤシだけなので、彩りが欲しくキャベツを追加したのが失敗。
甘みの強いキャベツだったので、スープの甘さ倍増。

チャーシューはパサパサして硬かったのが残念。

中太平打つるつる麺と相まってさくさく食べられる一杯。

「ラーメン」@小太郎ラーメンの写真あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。さて、2010年最初のレビューです。

地元のとなりである草加市に、二郎インスパイアの新店がオープンしたとのことで訪問。平日14:00頃到着。先客1名、後客1名。店員さんは、若い店員さん1名体制。券売機で「ラーメン」の食券を購入。店員さんに渡して着席。

カウンター上には、カエシ... 続きを見る

「ラーメン+チャーシュー 【600円+200円】」@小太郎ラーメンの写真初訪問。
草加にJ系が出来たとの話を友人から聞き昼食を取りに訪問です。
開店時間を少し過ぎた店内に先客は無く券売機で表題の食券を購入し出来上りを待ちます。
麺の硬さ、脂の量は指定できるようですが初訪という事もありデフォでお願いしました。
高台越しに配膳された丼から早速スープを頂くと豚骨よりもカエシが際立ち細かく浮いた背脂はコクを出すわけで... 続きを見る

「ラーメン」@小太郎ラーメンの写真二郎系がオープンしたとの情報を得て訪問
居抜なのか、すでに床はヌルヌルw ステンレスのカウンターです。
店員はかなり若い感じの1名体制。1杯1杯丁寧に作っています。
背脂をゴリゴリドンブリに降りかける音がいいですね~
程なくして提供。ビジュアルはまさに二郎ですね。
野菜がもやしオンリーってのが残念ですが、豚も程よい厚さ... 続きを見る

「ラーメン(味玉+玉ネギトッピング)」@小太郎ラーメンの写真たまに訪れえる草加チャンス
取引先との打ち合わせの帰り  偶然この店を通りすぎて  そういえばRDBで出てたなぁと思い出し急ブレーキ

1時30分  店内に入って表題チケットゥと買ってカウンターにドン  先客は1人
若い店主一人で切り盛りしとうね  高台から見下ろされてなんか嫌な気分になったわ

... 続きを見る

店舗情報

店名小太郎ラーメン
住所

〒340-0034 埼玉県草加市氷川町845

電話番号-
営業時間11:00-15:00 18:00-22:00 金、土、祝前日は23:00まで
定休日水曜日
座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
東武伊勢崎線『草加駅』(319m)
マップで周辺を見る

魚粉 70円
味玉 100円
チャーシュー200円

もやし おかわり自由
アブラ(多め・少なめ)
めん (かため・やわらか)

※コールはありませんので、もやしはおかわり制
卓上に刻みニンニクがあります。