「ラーメン ¥550」@らーめん一心亭の写真イオンで花月のラーメンを食べようと思いましたが、最低の値段が620円。この値段を出すなら地元に帰って食べた方が良いと思い、地元のこちらへ。

先客5人、後客0人。

「今日、接客していた若い方が娘さんだよ」と嫁が。なぜかこちらの家族構成にやたらと詳しいです。世の中色々あるんですねw

奥さんを呼び、注文します。トッピング活動をと思い、「なるとってトッピングできますか?」と奥さんに聞いてみます。「メニュー表にないのでできません」と迅速で的確な答えが返ってきました。はやっ・・・、なるとトッピング作戦失敗です。

待つ事約7~8分で着丼です。丼をみるとなるとはないっていません。いけね~・・・こちらは、なるとを使用していなかったのか!地雷を踏んだ様な気がしました。それでは頂きます。

スープは、醤油味にも背脂が浮いていて、ポケットの中に手を突っ込んだら100円あったみたいなとても嬉しい気がしました。動物系(ガラ)を強めに感じられて、うっすらと魚介系という感じです。塩より好みかも・・・。コクもあり、ワカメが磯の香りをプラスしていて、口当たりのよい醤油味にスープまで完飲でした。

麺は、平打ちの縮れ麺で、以前食べた塩ラーメンと同様で柔らかめのクッチョリ系です。あとは塩ラーメンと同様なので割愛させて頂きます。

具は、チャーシュー、メンマ、わかめ、ネギ。
チャーシューは、約5~6mmの厚さのバラロールが1枚。味付け良し、柔らか加減良し、相変わらず美味しいチャーシューです。
塩ラーメン同様、わかめちゃんが美味しく食べれるスープですね。

ほとんどラーメンのレビューをしていませんね。ご馳走様でした。

わーかめすきすき、お前はどこのわかめじゃ?
この薄汚ねーシンデレラがッ
鉄男もマっ青なわかめ量ですね、550円という値段もうれしいですね。

サッパリ系醤油に特化したラー食をしてみたいと思う2010年の1月です。

ろえ男爵 | 2010年1月4日 18:55

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

シンプルでなつかしい感じのするラーメンですね。
ときどきこういうシンプルなラーメンが食べたくなります。

たっくん | 2010年1月4日 21:13

明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願いいたします。

シンプルなラーメンって突然食べたくなります。
この系統のスープにワカメちゃんは合いそうですね。

なんか猛烈にシンプルなラーメンが食べたくなってきました( ̄~; ̄)

ぷちおやぢ | 2010年1月5日 00:16

あけましておめでとう!^^

新年一杯目でしょうか?
 ナルトが無かったのは残念ですね~
 今度試して見ます!^^

今年も宜しくお願いします!^^v

voice50 | 2010年1月5日 22:33

こんばんわ。
コメントありがとうございます。

さん
コッテリ恐怖症が抜けません。
いつかこの壁をぶち破りたいと思うのですが、
そこはヘタレなので、ハードルが高いと思います。

サッパリ系なら、とことん付き合いますよ。
もちろん、熟女系もどこまでもついていきますw

たっくん
今年も宜しくお願いします(^ー^)ノ

シンプルなラーメンは懐かしい感じがしますね。
幼い頃を思い出すような・・・。
アッサリ手打ちが食べたくなったら、館林までお越し下さい^^

ぷちおやぢさん
今年も宜しくお願いします(^ー^)ノ

そうそう、シンプルだからこそ突然に食べたくなる。
ラブストーリーは突然にみたいなw
ワカメちゃんもいい仕事をしていました。
サザエさんでもカツオファンではなく、ワカメちゃんファンになりそうですwww

voice50さん
今年も宜しくお願いします(^ー^)ノ

新年一杯目は、青竹手打ちラーメン 日向屋です。
もちろん、なると活動しました。
が・・・もちろん、失敗で落ち込んでおります;;
今年は、共になると活動頑張りましょう^^

ちびまりこ | 2010年1月6日 19:27