今年の9月にオープンしたお店ということで、何度か店の前は行き来していましたが、ようやく訪問できました。メニューは、醤油味の「中華そば」(だったかな)、海老の出汁が利いた「cそれと「つけ麺」があります。私と子供は「つけ麺」、カミさんは「「えび塩そば」をいただきました。「つけ麺」は麺の量がかなり多いです。1.5玉って書いてありました。中太麺の上には海苔1枚となぜか葱が・・・つけ汁は酸味の無いもので魚介の香がするスープに、刻んだチャーシューとメンマ、ねぎが入ってます。感想としては、麺が弱いかなぁ。つけ汁には良く絡むのだが、食べてて飽きちゃいました。もう少しスープに負けない麺だといいんじゃないでしょうか。スープも何かもう一工夫あれば・・・という感じです。「えび塩そば」はスープと麺を一口もらいましたが、全部食べないと評価は難しいので、また来たときに評価したいと思います。店内は綺麗だし厨房も広々してて雰囲気はすごくいいので、今後もがんばっていってほしいお店です。
もう少しスープに負けない麺だといいんじゃないでしょうか。
スープも何かもう一工夫あれば・・・という感じです。