麺○ ○ ★ ○ ○スープ○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○つけめん¥680を頂きました。平日の昼過ぎの中途半端な時間に訪問。中々の混み具合で、ほぼ満席です。しばらくして着丼です。麺は、黄色っぽい色の軽くウェーブした標準サイズ。口当たりは柔らかくツルリとしていて、食感はモッチリとして柔らかめ。卵と小麦の風味がしっかり感じられる美味しい麺です。しかし、大勝軒系らしからぬ麺量なのが残念です。スープは、薄茶色く濁った醤油。軽く透明感も感じられ、表面には薄らと油の層があります。やけに酸味が強いですね。しかし、甘味と辛味もしっかりと主張しています。動物系の出汁感は薄く、醤油の風味だけが立っています。具は、チャーシュー・茹で卵半分・メンマ・ナルト・ノリ・ネギという構成。チャーシューは、薄くスライスされたものでバラバラに崩れています。味付けは、結構濃い目です。その他の具は、特筆する事のない普通のもの。具種は多いですが、量は少ないです。トータルすると、味・CP共にそこそこな一杯でした。
スープ
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
つけめん¥680を頂きました。
平日の昼過ぎの中途半端な時間に訪問。
中々の混み具合で、ほぼ満席です。
しばらくして着丼です。
麺は、黄色っぽい色の軽くウェーブした標準サイズ。
卵と小麦の風味がしっかり感じられる美味しい麺です。
しかし、大勝軒系らしからぬ麺量なのが残念です。
スープは、薄茶色く濁った醤油。
軽く透明感も感じられ、表面には薄らと油の層があります。
動物系の出汁感は薄く、醤油の風味だけが立っています。
その他の具は、特筆する事のない普通のもの。
具種は多いですが、量は少ないです。
トータルすると、味・CP共にそこそこな一杯でした。