バスの運転手さんの他のレビュー
お疲れ様です!オイラも先日、久しぶりお邪魔しましたよぉ~。
確かに穂付きメンマが細く変化しておりましたね~、なんだかメンマと言うより細切り水煮の筍のようで若干寂しい感じでした(笑)
ももたろう | 2010年1月13日 00:14ももたろうサンの言う通りだわ!(笑)
でも、セットメニューで、半カレーセットとかも、出来たみたいで、またまた、行きたくなっちゃうね♪
ところで、我々のホーム、大泉に「伝堂」さんだっけか?
18日に新しくオープンするらしいっすね! 当日は、新潟からの帰りで、ちょっと無理だけど、実は、翌日19日、大泉で休憩のある、ダイヤに乗務予定なんすよね。
最近、ミス大泉のところも、ご無沙汰だし、休憩時間にも、よるけど、濃厚中華そば、と看板がでているので、かなり気になってますぅ・・・
バスの運転手 | 2010年1月13日 23:40
バスの運転手
のはろ
高橋虫麻呂
かたそ
くりぼ✪

ここんとこ、高速バス乗務が、多く、地元のダイヤに乗務しても、志木での、休憩が、少なくなったため、お気に入りのラーメンを、しばらく食べてなかったんだけど、開店後、ちょうどいい時間に休憩に入ったため、11時に訪問です。
久しぶりだしと、定番の、煮干しラーメンを(しお)で、オーダー♪
しばらく待って、着丼した、ラーメンに、ニンニクチップを振りかけて、着席。
いつもながら、熱々のスープから、頂きます(^^)
うん、やっぱり美味い♪
しかし、なんか、寂しいような、ビジュアル・・・
んっ! そう、メンマが、穂付きの物じゃなくなっている。
マスターに聞こうかと、思ったけど、土曜日だし、これから来店する、お客さんの、為と思われる、準備や仕込み? に、忙しそうにしているので、聞けないまま、一気に食べ始める!
でも、大きくて柔らかいチャーシュー、ワカメ、海苔、大量の刻みネギ。
やっぱし、美味い♪
メンマに関しては、たまたま、無くなってしまったのか、仕入れが、高くなって、やめたのか、分からないけど、たぶん、茎の部分でと、思うんだけど、細くカットされた、メンマは、シャキシャキ感もあって、これは、これで、美味しかったぁ~♪
マスター、久しぶりなのに、ウーロン茶のサービス、いつも、有難うございますm(_ _)m
ご馳走様でしたぁ♪