「どかのせ鶏チャーシューそば」@支那そば 一本気の写真2010/01/10   18:25   訪問

今日の夜ラーは此方へ・・・
 今年初の一本気さんです。
 いつもの様に駅の近くのコインパーキングに車を停め
 徒歩で此方へ・・・お店のお客さんでしょうか?
 また路上駐車してる車が、店の前に停めてあります。。。

店内に入り、カウンターに座り上記を注文
 待つこと6分ほどで提供されました。それでは頂きます

スープは、以前の夜の部で提供しているタイプでは有りませんでした・・・
  やはり、変わったんですね~昼の部と同じスープです。
  不味くは無いんですけど、以前夜の部で提供していた出汁感が好きでした。
  それに今日は少しブレでしょうか?鶏の旨味が少し弱い気がするし、
  塩が少し強い気がします。

麺は、細チヂレ麺でモチモチしていて相変わらず美味しいです。
  スープとの絡みも良く、スープとの相性も良いです。
  麺量は120g程度でしょうか。

具材は、鶏チャー、メンマ、鶏つくね、白髪ネギ、ほうれん草の海苔巻き
  鶏チャーは脂身が少ないタイプだけですね~味付けは薄めだけど美味しいです。
  メンマは、味付け薄めで細く短く柔らかいタイプ。
  鶏つくねが1個しか無かったのは残念。美味しいから追加すれば良かった~

次回はまだ未食のつけ麺を食べてみたいと思います。
  出来れば以前の夜の部のスープを食べたいです。

また来ます「ごちそうさま」

どうもです♪

もしかしたら、僕が食べたのも下ブレなのではと思えてきました。
本来はもっと旨みが強くて、スッキリした感じなのかもしれませんね。
そうなるととんでもない評価ができそうなのですが。
なので、夜の部にも改めて訪問してみようと思います。

りとる | 2010年1月11日 23:23

どうもです~!

voiceさんの、ラーメンでの高得点だけに・・・コレは少し気になります!!!

鶏チャーの満足度も有りみたいですなぁ

お疲れ様です。
どかのせ。旨そう~。
下方にぶれてもこの点数。素晴らしいっ!
やっぱり塩を食べないとダメですね。
あれ?ホワイトは眼中になかったんですか?ww

たっくん | 2010年1月12日 08:12

どもです!

をぉ~高得点ですねぇ~
>美味しいから追加すれば良かった~
なるほど!兄貴を後悔さすほどの味わいだったすねぇ~

YMK | 2010年1月12日 08:55

こんちわ^^
一本気さんは相変わらず路駐が多いみたいですねぇ。
なんとかならんのでしょうか?
そのうえ、
キチンとコインパーキングに止めているVさんは流石ですパチパチ

ところででかいチャーシューですねぇ。旨そう!!
いつからこのメニューがあったのでしょうか?
旅行ばっかり行ってるので地元のメニューがおろそかになっていますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月12日 11:43

こんにちは~

こちらも課題店ですねぇ。
その前により近いらあめん元、そして修行先のこちらへと思っているのですけど…。
下ブレなのにこの点数!
上ブレだったらと思うと…!!
早く課題をクリアしなくては。

corey(活動終了) | 2010年1月12日 13:33

こんちは!
此方はなかなか安定してレベルが高いようですね。
関東遠征時には、考えるべき店舗のようです。
次回も楽しみにしています。

ひでくん | 2010年1月12日 16:19

こんばんはー
これで以前の夜の部のスープなら大台乗ったかもしれませんね
 大分遠いけど、そっち方面で予定を立てたい気持ちになりました

キング | 2010年1月12日 21:26

おはようございます。

高得点ですね。
鶏チャーの数がスゴイのですが、これがどかのせなのでしょうか?
これだけ一杯乗っていると嬉しいですね。

ちびまりこ | 2010年1月13日 09:43

遅ればせながらコメします。

夜の部の「鶏ラー」は一切止めてしまいました。
 昼の部で提供していた魚介&鶏を昼・夜共に出すことになったんです。
 あの鶏ダシのみの『一本気』店名らしいあのラーメンはもういただけないようです。

「どかのせ」は知らなかったんですが、これはヴォイスさんの命名?

もなもな | 2010年1月13日 20:23

こんばんは!

先日,ヴォイスさんの教えどおり,駅前の駐車場に止め,雨の中行ってまいりました。
う~ん,結構歩きますよね~ やはり,店近くに駐車場が欲しいですね。
まずは,シンプルにつくねの塩をいただきました。レビは後日いたします。

☆★☆六連星★☆★ | 2010年1月18日 22:22