所用で元町を訪れた際に、以前から気になっていたこちらのお店に出向きました。地図で場所を調べてはあったのですが、非常に分かりにくいですね。寒い祭日の15:30という中途半端な時間だったからか、前客無し。しかし私が入った直後に二組が立て続けに入ってきた。初めての店なので、先ずは基本の「ラーメン」から。見た目は実に懐かしいビジュアル。味も昔ながらの中華そばそのもの。しかし、既製品のスープを使うそこいらの中華屋のスープとは訳が違う。鶏の旨味がじわっと感じられる旨いスープです。塩分濃度が控えめだが、しっかりとした出汁が感じられるので物足りなさはなかった。麺はこのスープに良く合う細縮れ麺で、茹でる前に丁寧にほぐされ、手もみされていたのが印象的。スープを良く持ち上げ、ノド越しも良い。チャーシューは周りに赤い色が付いて懐かしい。脂身のバランスが良く、味付けも適度でスープの邪魔をしないもの。メンマもシャキシャキで良いし、ホウレンソウもくたらず良い箸休めになる。これは好みでした。昔ながらのラーメンが好きな方にはオススメ!内容に比して値段が良心的なのも良いwww
初めての店なので、先ずは基本の「ラーメン」から。
内容に比して値段が良心的なのも良いwww