入り口に味噌専門との宣言が。うむ潔し。なんか店主の覚悟が見えます。ランチタイムには小ライスがサービスとなってましたが、ここは心意気に応じてあえてにんにく味噌ライスを注文。ラーメンはちょっとしょっぱいかなーと思うほど赤味噌押し。でも悪くないですね。チャーシューは2cm厚くらいのブツ切りがごろごろ。ただ、小林屋のチャーシューみたく肉質がいまいちなんだよね。特に旨味もない肉を厚切りでだされてもねぇ。どんぶりがおしゃれっぽく、深さ5~6cmの浅い器なんですが、これは是非とも改善して頂きたい。おしゃれなのかもしれませんが、純粋にラーメンを味わいたい人にとっては、この器は百害あって一利なし。みるみる麺やスープが冷えていきます。これはだめでしょ。一刻も早く普通の丼に替えることをお勧めします。なんだろう、事情は知りませんがもしコンサルタントみたいのがついているとしたら速攻そいつは首にして、味一本でわが道を追求して欲しいと思います。そういうポテンシャルを感じました。
あえてにんにく味噌ライスを注文。
そういうポテンシャルを感じました。