どうもです~!
王子もコチラへ行かれたんですね!
文章を拝見するに、ワタクシも本場の方が・・・と思いました。
油のギドギドや魚臭等。。
この方が食べやすくて良いだろうというアレンジなんでしょうね~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月12日 06:40どうもです!!
おやっ、いつの間に(笑)
本場を知らない&辛さに弱い私にはこちらの方が合いそうな感じですね。
まだ見ぬ本場の一杯に興味津々ですw
泉 | 2010年1月12日 07:43おはです!
ここは、当方も気になっておりますw
田中商店と連食も視野にいれておりますwww
YMK | 2010年1月12日 08:53どうもです
パンチがでる程度の辛みですが。ガツンと辛さは来ないようで(汗
でもこちらは私も近いうち(味噌が美味しく感じる季節が終わる前)に
行こうと思っております。
UNIA。 | 2010年1月12日 09:43
おうじろう
にゃんたま
虎壱

先輩のレビューにて「山形辛味噌」なるメニューがあるとの情報をゲット。
営業時間が長くなったコトも幸いして、早速追随してきました。初訪になります。
先客は5人、後から2人。入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。空き席に座り、食券を渡しました。
お冷やは、卓上ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテムは、コショウのみとシンプルな装備です。
お店は1人体制でした。威勢の良い挨拶は「田中商店」というより「つし馬」を思い出させてくれます。
到着したラーメンは、以前山形で頂いた「龍上海」なビジュアル。白味噌ベースの優しい味わい、甘みが抑えられているのは個人的に好都合ですね。風味の主張は控えめな感じ、もう少し利かせた方が味噌の良さが出てくるのではないかと思いました。支える出汁もスッキリと優しめの塩梅、取っつきやすい仕上げにしているのでしょうかね~。
表面の青海苔は相性好く風味変化。辛味噌を溶かしていくと、辛みとニンニクパワーでパンチが出てきます。
麺は太平打ちのややウェーブ。プリッと弾力のある食感で悪くないですね~。
具は、ミニ角煮タイプにチャーシュー4つ・メンマ・刻みネギ。
完食。ごちそうさまでした。
うん、優しく仕上げられた「山形辛味噌」。ご当地ラーメンに触れる事ができる1杯ですね。
比較をすると本場の方が全体的にパンチがあって好みでしたが、コチラの方が合う方もいらっしゃるのでしょう。
デフォのラーメンも結構評価が高いので、そちらも頂いてみたいと思います。