「ねぎそば800円+味付玉子100円」@田中そば店の写真所用がありこちらの近辺へやって参りました。
この界隈といえばこちらの系列店である博多長浜らーめん 田中商店も視野に入ってくるのですが、微妙な混雑具合だったので訪問を回避。中数日での訪問となりました。今回いただいたのは「ねぎそば」です。先日お邪魔した際、お隣さんが召し上がっていたのが妙に美味そうに見えたんですよね(笑)味玉のトッピングとともに食券を購入し、カウンター席に腰を落ち着かせます。待つことおよそ8分でソイツと対麺です。前回訪問時よりタイミングが良かったようで随分提供時間が早く感じました。
小高く積まれた葱は仕事がしてあるようですね。塩梅もよくシャキッとした食感も好印象。酒の肴にもなりそうな雰囲気ですよ(笑)
スープをいただきます
うんうん、なんとなくフワッとくる印象のスープなんですよね。角のない醤油といいましょうか、優しい雰囲気を感じるスープです。
この手のスープにはこちらの平打ちの麺が合うんですよね。ツルッとした喉越しの良さが印象的です。
派手さやゴツさはありませんがこちらの一杯はなんだか安心感があるんですよね(笑)
今年はこちらへの訪問頻度が上がりそうな気配です!!

先日の、味噌も気になりますが、
このメニューもよさそうです!

どれも、及第点以上の安定した味わいだと推察します。

YMK | 2010年1月12日 08:14

どうもです。

安心感がある一杯、なるほどそうですね。
この前行ったとき、店主のような方に、田中商店との人の
やりとりはあるんですか、ってききました。そしたら、
わたしだけ、この田中そば店の名前の入った服着てるんですよ。
たいへん失礼いたしました。だから、いつもおいしいんですね。
ここで(汗)を使いたくなる状況になりました。また、行きますよ。

行列 | 2010年1月12日 08:46

どうもです

さっき王子のところで辛味噌が~なんて思っていたら
このねぎそばも旨そうですね。迷ってしまいます。
う~んこりゃ早めに攻略しないとダメですね(汗

UNIA。 | 2010年1月12日 09:52

明けましておめでとう御座います。

正月早々、東京を離れていたものですから、
ご無沙汰してしまいました。

田中そば店さんですかぁ~
商店さんの方には何回か行ったことがあるのですが、
こちらはまだ未訪何ですよ・・・・・
近いうちに突撃したいと思っております。

kook | 2010年1月12日 16:27

どうもです~。

おやっ、いつの間に(笑)オカエシダヨー
うんうん、コレ美味しそうでした。
写真からもシャキッと感がヒシヒシ伝わってきますよぉ~!!
私は、ココからもう一軒寄った後、先輩ご用達の「三福」さんを偵察して帰りました~ww
(偶然、通りかかれただけですが・・・)

おうじろう | 2010年1月12日 20:09

泉さん、まいどです~。

ネギの美味しい季節ですよね~
うちの奥さんはどこに行っても
トッピングのネギ必須です。
あぁ、食べたくなってきたなぁ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月13日 01:47

どもです~

此奴も旨そうですね~
夜9時までやっているんですね。
昼だけだったような気がしてましたが、なんだか光明が差してきましたよ~
是非伺いたいですね~(^^)

3ちゃん | 2010年1月13日 11:38