昼ごろ訪問。30分ほどの待ちで着席できた。相変わらず店長、店員含め無駄の省かれた見事な客さばき。今まで行った他の行列店と比べても、1番回転がいいとおもう。他店も見習ってくれたらなぁと思います。今回は気になっていた得製らーめんを大盛で注文。らーめんはつけ麺より細いため、早くゆであがるのでつけ麺より早く提供されます。着席からの待ちはつけ麺時の半分以下だったと思う。らーめんを頼むお客が多ければ、より回転率が上がるかもしれないね。この時は珍しく客の大半がつけ麺を注文してたけど。さてらーめんの評価に戻ろう。スープはクリーミーでコクがあり、粘度高し。濃厚だけどしつこさが後を引く感じはなく、これは鶏白湯つけ汁とも共通するところだと思う。ただ魚粉が載っていないため、らーめんのほうがマイルドで柔らかい味わいに感じる。麺は中太ストレートだが、スープにとろみがついているので十分スープは持ち上げてくれる。自家製麺ではないみたいだけど、見事らーめんにマッチした麺だと思う。麺の量は大盛が無料なので男性でも満足行く量を提供してくれます。そういえば中盛を頼むお客さんもいたみたいだけど、その要望にも当然のようにこたえていました。トッピングは得製にしたので、味玉がつき、チャーシュー、のり、メンマ、ネギが普通より多めにのっているみたい。特にメンマは多く感じた。味玉は前回も食べているのに今回のほうが、表面から柔らかくておいしく感じるものでした。チャーシューはつけ麺のものとは違うようで、ちょっと器に放置しておくと崩れてしまうくらい柔らか。メンマもシナシナでおいしかったです。1本だけ硬いメンマが入っててびっくりしたけどね。スジの入ったハズレ引いたかも?あ、これは減点材料にはしません。明らかにイレギュラーな存在だったし。いやー、結論としてはほんとおいしい1杯でしたー。個人的には前回のつけ麺以上に満足。お店自体には大きな欠点も見られず、ハイレベルなサービスを提供してくれる良店だと思います。これなら今度は文句なしに高得点が付けられます。追記:ちょっと高すぎたかな。おいしいことは確かだけど。95点→90点に。
昼ごろ訪問。30分ほどの待ちで着席できた。
相変わらず店長、店員含め無駄の省かれた見事な客さばき。
今まで行った他の行列店と比べても、1番回転がいいとおもう。
他店も見習ってくれたらなぁと思います。
今回は気になっていた得製らーめんを大盛で注文。
着席からの待ちはつけ麺時の半分以下だったと思う。
この時は珍しく客の大半がつけ麺を注文してたけど。
明らかにイレギュラーな存在だったし。