カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の他のレビュー
こんちゃ!
写真も痺れますw
めっちゃ肉も旨そうですね。
無骨の赤を思い出しました。
これは食べてみたい一杯です!!
たっくん | 2010年1月16日 16:18こんばんは~
こちらは、開店したころに痺れに行ってきました。
味噌と山椒がいいコンビで楽しませてくれますよね~
スイートコーンは、なくてもいい感じじゃないですか!
ああっ!また食べたくなりましたww
麺’s | 2010年1月16日 21:46どうもです!
本日たまたま雑誌を読んでたら・・・有りましたねぇ、コレ。
メニュー名通り、山椒突出の一杯なんですね~
それでいて味覚麻痺せずに美味いと感じられるトコがナイスですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月16日 23:37こんばんは~
こちらは気になっているんですよ~。
辛すぎるのはダメなんですけど、山椒の痺れる感じは好きなのでw
辛味がそれほどきつくないってのは嬉しい♪
ご飯ものが非常に合いそうだから、おにく飯も良さそうですねぇ。
corey(活動終了) | 2010年1月16日 23:57コメントどうも~
>たっくん
このカメラ行方不明になりましたw
お肉の旨さも抜群でしたね~
無骨の赤も中々美味しそうですよね~!
>麺’sさん
想像よりも味噌が主張して山椒が効いてて、シビシビしましたね~
コーンは気休め程度?w
僕も次回はカラ増しで食べてみたいです~!
ペンギン軍曹 | 2010年1月17日 10:54コメントどうも~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ここもメディア露出が激しいですよね~
山椒は鰻丼よりも強かったですね~w
苦手な人は多分シビでやられちゃうかも…?
>corey(活動終了)さん
お、それならバッチリじゃないですかw
もし苦手ならカラも少なく調整できるのでご安心を~
おにく飯はかなりオススメですよ~!
ペンギン軍曹 | 2010年1月17日 11:03今晩は~。
私も本日突撃しました。
ペンギンさんはコールどうされました?
私は両方「鬼マシ」にしたんですけど、山椒が薬みたいでした。
歯医者で麻酔を打たれた感じです。
もなもな | 2010年2月11日 18:58さんどうも~
初訪で威力が分からないから、「普通」にしときました。
シビの効果はかなり強いみたいですからね。
普通でも結構ピリピリする威力、鬼マシにした日には恐ろしいことに…
もうなったようですねw
ペンギン軍曹 | 2010年2月12日 03:14
ペンギン軍曹
番長menrhythm
井之頭イチロー

ネコマジン
犯人はヤス

11時40分到着、待ちが7名。
店内はかなり狭く、席の真後ろで待たなければいけないです。
券売機が待機列の真ん中にあるので、お客側で調節が必要なのは少々手間ですね。
とりあえず基本のカラシビと、前情報では「おにく飯」が美味しそうだったのでそれを購入。1000円ピッタリとは考えましたねw
券売機の上に紙エプロンが配備されてるので、一応使ってみます。
15分ほど待って奥の席が空いたのでグラスを持って着席。
店員さんにカラとシビ両方とも普通でお願いし、もうしばし待ち。回転がやや遅いのは辛いから中々箸が進まないんでしょうね。
厨房には3人の店員さん、狭い中でも空間を上手く使いながら作業をしています。
オーダーを~丁目と呼び、時間と流れをキチッと計ってる様子。
先におにく飯が到着し、5分でラーメンも到着。
橙色に赤色のド派手な色彩ですね。表面の黒はマー油かな?
背脂がポツポツと浮かんでます。
手前のお肉達は美味しそうな見た目をしてますねぇ。
飲んでみると、粘度はちょっと高めでトロッとした口当たり。
山椒の効き具合が強くて、辛さはそこまでキツくはないですが、唐辛子系で真っ直ぐに辛味を表現していて、好きな人にとってはたまらんです。
酸味のある味噌もキッチリ主張してきますね。
しかしこの舌にビビビッと来る山椒の風味はクセになりそう。
麺は四角く一捻りが加わった中太麺。
コシがあり結構しっかりとした歯ごたえ、スープの勢いにも潰されませんね。
麺のしっかりした土台に、辛さと痺れがピリピリと乗ってきます。
具はチャーシュー・モヤシ・スイートコーン・ネギの構成。
チャーシューは繊維状で噛むと自然とほぐれる柔らかさ。
武蔵出身だけあって肉のこしらえは上手ですね。
モヤシはシャッキリとして、辛さとの兼ね合いがとれてます。これは100円で増量してもよかったかな。
スイートコーンはサクサクして良い食感ですが、一個だけだと物寂しさがあります。
おにく飯、肉は少なめですがタレで濃く味付けしてあってこれも柔らかでウマー。
スープをかけて食べてみましたが、カラとシビが強すぎて良く分からない味になってしまいましたw
ひょうたん型の容器からスパイスを振り掛けるとより旨味が増してどんどん食べられます。
うん、確かに美味しいカラシビでしたね。
かなり山椒が出張っているので、苦手な方はシビを少なめにしたほうがいいかも?
昼時はかなりの行列になっているようなので、時間帯を外して訪問したほうが良いでしょうね。