「バターざる 【780円】」@つけ麺処 くっちゃいな 環七通り店の写真再訪。
久しぶりにこちらに昼食を取りに訪問です。
12時を少し過ぎた店内は半分ほどの入りで空いている席に座り表題を口頭で注文します。
ランチタイムは味玉、海苔3枚、ご飯の何れかがサービスのようで味玉をお願いしました。

座った場所が悪かった為卓上アイテムの確認は出来ませんでしたがニンニクチップの入った入れ物は確認できました。
出来上がりまでの待ち時間は然程なく到着したつけ汁の器はとても熱いもので、店員さんはよく持てるものだと感心しました。
具材は全てつけ汁の方に入っているようですが器もスープも熱い為問題なさそうです。
早速麺を浸して頂くと、さらりとしたスープは麺との絡みは今一つですが以前食べた時と味の違いを感じます。
前回は酸味が強く食べにくさを感じるものでしたが今回はバランスの取れたスープになっており、これはトッピングのバターの所為ではなく味付けに変化があったように思えました。
麺は程良く〆られており食べやすいものですが普通盛りでは量が少なく物足りなさを覚えます。
具材として入ったチャーシューは美味しくメンマもちょうどいい箸休めになり固形物を食べ終え高台にあるポットから割スープを注いで少し飲んでごちそうさまです。
機会があれば味噌つけ麺を食べに再訪してみようと思います。

ここは全体的に点数は低めじゃけんど  意外にワシは好きなんですわァ
シャバ系な汁じゃけど  あの鶏臭いくらいの風味がなんとも癖になりますw
バターは反則とは言え まずまずなトッピングです

酸味がワシも気なったところですが  なるほど抑えられてるんですねぇ  こりゃ久しぶりに攻撃してみますかァ

麺の少なさは  問題大ですよねw

爺ちゃま | 2010年1月16日 00:04

&Y1Cさん、こんばんわ

こちらもまた珍しいメニューですねぇ。
バラーでコクが出そうですけど、
ベースは醤油なんですよね。
意外に合いそうですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月16日 00:05

neo爺ちゃんさん>味付けは変わったと思います。
以前は酸味が強く苦手でしたが今回はバランスよく感じましたよ~

&Y1C | 2010年1月23日 01:36

つくし野ラーメン隊1号さん>醤油に合わせる事で円やかさと油分が加わるので
面白いトッピングだと思います

&Y1C | 2010年1月23日 01:37