行きたいなあと思いつつ、二郎系であることや並びが気になっていていくことができませんでしたが、意を決して出陣。PM3時ちょい前につきましたがすでに店内外、あわせて8人以上のならび。ていうかこういうときに限って寒いし。30分ほど外で待ってからか中へ。あとは丁度ロットの入れ替わりのためか客が一気に入れ替わったことで即、座れました。(大体40分ほどかな)今回はラーメンにメンマ(550円+100円)を買ってみました。そういえばこれまでの二郎系ではメンマってのは見なかった気がしますね。あとのトッピングはにんにくのみで。まあ最初なのでやさいコールの柱盛りはちょっと避けました。(苦笑)来たラーメンは二郎っぽくも少しもやしがこんもりした感じでとりあえず一安心。スープを一口・・・ん?少し麺をすすってみて・・・やっぱり違う…二郎っぽいは二郎っぽいんですが、いつも食欲減退を引き起こしてた二郎特有の味付けのどぎつさがほとんど無い・・・味的には一言でいうとにんにくの利いた意外に普通の背油醤油ラーメンと言う感じでしょうか。二郎の雰囲気は十分あるんですが…麺は太麺で程よく固めで歯ごたえもあり、にんにく風味のスープにマッチしていい感じ。今回メンマのトッピングで多少甘みのアクセント付けもあり、最後までペースを落とすことなく完食。メンマは個人的には成功ですね。それにしても二郎系にいくといつもは水飲みながら最後詰め込む事が多いんですが水の補給自体それほど必要ありませんでした。とりあえず全体的に想像してたよりも普通寄りに行ってる二郎系だと思いました。この間のらーめん陸もそれなりに一般よりだと思いましたがそれよりも。これなら一般客でも抵抗なく入れると思います。二郎のどぎつさはそれほどではないかもしれませんが、野菜増しすれば物量でヌッコロしにきてくれますし(苦笑)P.Sあの店主は一体いつ食事とってるんだろう(苦笑)
行きたいなあと思いつつ、二郎系であることや並びが気になって
いていくことができませんでしたが、意を決して出陣。
からか中へ。あとは丁度ロットの入れ替わりのためか客が一気に
入れ替わったことで即、座れました。(大体40分ほどかな)
これまでの二郎系ではメンマってのは見なかった気がしますね。
柱盛りはちょっと避けました。(苦笑)
ペースを落とすことなく完食。メンマは個人的には成功ですね。
多いんですが水の補給自体それほど必要ありませんでした。
それよりも。これなら一般客でも抵抗なく入れると思います。
物量でヌッコロしにきてくれますし(苦笑)
P.S
あの店主は一体いつ食事とってるんだろう(苦笑)