友人と上野で飲んだ帰り来てしまったまあ中央線はすぐ遅れるから急いだら損なんです30人以上待ちなんか「ここから一時間待ち」とか書いてますまあここまで来たからしょうがない一時間後に着丼となりました看板嘘付かないなあさていきましょう麺は極太だねえ多分大崎の本店と同じだと思いますまあ大崎の本店も一回しか行ってませんし食べてからかなり時間が空いていますが多分麺のインパクトは同じだから同じだと思います田無にある宝の麺に似ていますなあちなみに今日は「あつもり」にしました。だって寒いからさてスープですがあの甘さが帰ってきましたというかこの甘さは「とみ田」、「六厘舎」の共通の旨みですなあ起源は大勝軒でしょうか?つけ麺を去年はいっぱい食べましたがこの甘みが旨みなのかと気付く2010年であります大勝軒の流れを汲まないつけ麺はこの甘さが無いように思います久々の甘みは僕の心に沁みていきます旨いです本店と比べてなんとなく粘度が低い気がします正直大盛りの麺に対してスープの量が少ない気がして若干手に汗握る展開ですしかし、この粘度の低さが幸いしたのかスープがツルツルとすべり落ちていきますスープは充分足りましたスープ割りはしませんでしたが残りはストレートで飲みましたやっぱ旨いスープと麺のコンビネーションは抜群僕はこれを「最近では珍しくなくなった」とか「そこらへんに最近ではある味」とか書けないなあ有名店の二号店とか最高の立地とかは恐らく店主や店員にとってはプレッシャー以外の何者でもないはずそこでこの裏切らない味深いんだなあ平日の夜という事もあり回転も良かったように思います(ちなみに本店は総入れ替え制で回転が悪いように思いました)味玉は味が付いていてスープにマッチ!!!旨いですチャーシューはボリュームが物足りなかったかなあほぐし豚追加したら良かったマイナスは上記の点のみですあつもりでしたがスープが激アツでした温まるなあこれはマイランキング2位の味だったと思いますでこの点数です1位は100点(とみ田)で2位は99点てなアンバイです皆さんの100点はどのお店ですか?僕はRDBで100点が付いたお店にはよく行きますあと辛い点数ばかり付けている人もチェックしていますなぜなら辛い点数ばかり付けている人の高得点はハズレ無いから今年は多分レビューが少ないと思いますがヨロシクお願い致します
まあ中央線はすぐ遅れるから急いだら損なんです
30人以上待ち
なんか「ここから一時間待ち」とか書いてます
まあここまで来たからしょうがない
一時間後に着丼となりました
看板嘘付かないなあ
さていきましょう
麺は極太だねえ
多分大崎の本店と同じだと思います
多分麺のインパクトは同じだから同じだと思います
田無にある宝の麺に似ていますなあ
ちなみに今日は「あつもり」にしました。
だって寒いから
さてスープですがあの甘さが帰ってきました
起源は大勝軒でしょうか?
大勝軒の流れを汲まないつけ麺はこの甘さが無いように思います
久々の甘みは僕の心に沁みていきます
旨いです
本店と比べてなんとなく粘度が低い気がします
スープは充分足りました
スープ割りはしませんでしたが残りはストレートで飲みました
やっぱ旨い
スープと麺のコンビネーションは抜群
僕はこれを
「最近では珍しくなくなった」
とか
「そこらへんに最近ではある味」
とか書けないなあ
そこでこの裏切らない味
深いんだなあ
平日の夜という事もあり回転も良かったように思います
(ちなみに本店は総入れ替え制で回転が悪いように思いました)
味玉は味が付いていてスープにマッチ!!!
旨いです
チャーシューはボリュームが物足りなかったかなあ
ほぐし豚追加したら良かった
マイナスは上記の点のみです
あつもりでしたがスープが激アツでした
温まるなあ
これはマイランキング2位の味だったと思います
でこの点数です
1位は100点(とみ田)で2位は99点てなアンバイです
皆さんの100点はどのお店ですか?
僕はRDBで100点が付いたお店にはよく行きます
あと辛い点数ばかり付けている人もチェックしています
なぜなら辛い点数ばかり付けている人の高得点はハズレ無いから