ones onesの他のレビュー
板橋での末期が、ちょっとアレだったワンさん、
こちらで、さしづめセカンドステップというところでしょうが、
なかなか順調なフライトを果たしているようですね。
野菜麺大好きな私としては、出来栄えを確認しに行きたいところです。
これまた、ちょいと微妙な立地ですけどねー。
一回り細くなったけど、硬めのボッキリ麺は健在で、
これが彼のアイデンティティかな。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月15日 23:45うん、ちょっとアレでしたね(笑)
でも立地はね、明治通りから1本入るだけだしねぇ意外と分かりやすかったよ。
だけどやばいな~レモンも試してみたいしねぇ。
今日も行こうかな!
のらねこ | 2010年1月16日 09:50こんにちは~
CONCEPT時代にも行ってないから何とも言えないんだけど、100点は凄いねぇ。
行こう行こうとは思って、場所だけは確認済みなんですけどねぇ。
つけ麺で硬め、細めの麺ってのは珍しいねぇ。
豚が美味しそうだから、近々行ってみようかな?
corey(活動終了) | 2010年1月16日 13:11coreyさんおはよう。
coreyさんCONCEPT行ってなかっただなんて意外。
私なんか滝野川に住もうって思ったのはCONCEPTが近いから決めたようなものよ!
ちょっとウソつきましたけど(笑)
あ、麺は細麺じゃなくってCONCEPTの頃と比べたら細くなったって事。
何号とかはわかんないけど十分太い麺だし、近々行ってみるのは賛成♪
のらねこ | 2010年1月17日 08:53
のらねこ
0418
the_sphere

こってり豚骨大好き
東京麺通団

なんだ、ワンさんいないのか。
ちょっとガッカリでしたけど、つけ麺の方は大満足でした。
つけ汁にはサクサクのキャベツにもやし、七輪で炙られた豚肉がどんと載って迫力ありますね。
CONCEPTの頃よりかは細くなった麺は他のレビューでも言われてる通り少し硬めかなぁって思いました。
もちっとした感触も欲しいところではありましたが、でもこれはこれで良いでしょう。
やっぱり豚骨にほどよく魚介のつけ汁は絶妙ですね。
幾分マイルドな豚骨に控えめに魚介をプラスして、ちょい強めに感じる唐辛子の辛味もまたピリっとアクセントになってて超がつく美味しさです。
お店も広くなったし従業員さんもいるしメニューも増えたりだけど。
狭い板橋のお店で美味しいラーメン研究してたワンさんの試行錯誤が見えた気がした一杯でした。
文句なし100点です!