以前は店主の態度もラーメンの味もいまいちだったのですが店主が変わり、味も変わったという話だったので行ってたまず店内に入ると・・・店があまり綺麗ではない店内の清潔さと味は関係ないと言う人もいるが食事は視覚でも楽しむものなのでやっぱり重要だと思う券売機にはメニューやセットがいろいろ書いてあるがセットに対する説明がないので非常に選択に困る(券売機の真上にメニューがあったけど、券売機からだと死角になっていて気づけない。券売機から1歩下がらないと)とりあえず限界Cセットに味玉を追加ラーメンを待ちつつ、机に置かれたティッシュで机を拭き拭きそして、ラーメンが来たが・・・まず、器がでかい!(中身も多い)これが大吉のサイズですか・・・トッピングは海苔が3枚にほうれん草と葱がちょっとにチャーシュー一枚チャーシューはちょっと薄くて物足りないかな追加の味玉は味は悪くないのだけど、冷蔵庫から出したばかりのようで冷たい味玉はしばらくスープに泳がせてから食すといいでしょうそして、肝心の麺とスープですが・・・先日江古田で閉店したラーメン屋、らすたによく似ているっ!これが家系というやつか・・・濃厚でどろりとしたスープはちょっと動物系の臭みもあるが私はすっきりしすぎているより、少し臭みがあった方が美味しいと思う麺は中太の平打ち麺かな?つるつるとした食感がスープにぴったりで、とてもよくあっている「家系とはこういうものだっ!」というほどラーメンに詳しくはありませんがこことらすたのラーメンを食した感触では、自分は家系が好きなようですあとは、店内にもうちょっと気を使ってくれたら・・・とりあえず、らすたが潰れて悲しい人は是非こちらへ!おまけセットの餃子と半ライスですが餃子は普通の餃子ですですが、しっかり焼いてあるため底がぱりっぱりで食感が素敵です半ライスは炊いてからしばらく時間が経っていたのかちょっと乾いていて固かったです
以前は店主の態度もラーメンの味もいまいちだったのですが
店主が変わり、味も変わったという話だったので行ってた
まず店内に入ると・・・店があまり綺麗ではない
店内の清潔さと味は関係ないと言う人もいるが
食事は視覚でも楽しむものなのでやっぱり重要だと思う
券売機にはメニューやセットがいろいろ書いてあるが
セットに対する説明がないので非常に選択に困る
とりあえず限界Cセットに味玉を追加
ラーメンを待ちつつ、机に置かれたティッシュで机を拭き拭き
これが大吉のサイズですか・・・
チャーシューはちょっと薄くて物足りないかな
味玉はしばらくスープに泳がせてから食すといいでしょう
そして、肝心の麺とスープですが・・・
先日江古田で閉店したラーメン屋、らすたによく似ているっ!
これが家系というやつか・・・
濃厚でどろりとしたスープはちょっと動物系の臭みもあるが
麺は中太の平打ち麺かな?
「家系とはこういうものだっ!」
というほどラーメンに詳しくはありませんが
あとは、店内にもうちょっと気を使ってくれたら・・・
とりあえず、らすたが潰れて悲しい人は是非こちらへ!
おまけ
セットの餃子と半ライスですが
餃子は普通の餃子です
半ライスは炊いてからしばらく時間が経っていたのか
ちょっと乾いていて固かったです