「博多豚骨ラーメン+高菜+替え玉×2(粉落し)」@陣屋の写真急な残業のため軽い夕飯は会社で食べたものの、やはり〆はラーメンでしょうということで20:40分頃訪問。久しぶりに豚骨チャージですww

カウンターに座り標記をオーダー、硬さは粉落しでお願いしました。
他の方の注文と重なったのか7~8分くらい待っての登場です。

先ずはスープから。
いつもながら美味しいですねぇ( ̄~; ̄)。都内の某店で食べたときに改めてこちらの美味しさを感じましたが、こうして味わうとやはり秀逸なのだと感じます。
特濃というわけではないのですが、しっかりと豚の旨味がありつつくどくなくいただけます。
途中で高菜を加えると、ピリッとした辛さでスープが引き締まり更に美味しくなりました。さらにニンニクも投入すると更にパンチのある味に変身w醤油ダレも少し追加しカスタマイズも成功、最後まで楽しめました。

麺は粉落としなのでかなりの硬さなのですが、それでも粉っぽさを感じないところが凄いと思います。博多麺は硬いのが好きなのですが、あまりゆで時間が短いと粉っぽさを感じてしまうお店が多い中、こちらの麺はそれを感じることがありません。
なのでこちらでは粉落し以外、一度も食べていません^^

トッピングはキクラゲ、青ネギ、小さめのチャーシューが2枚。
どれも特筆するものではありませんが、きちんと脇役としての仕事をしっかりとこなしています。

軽めの夕飯を取っていたにもかかわらず替え玉も2回してしまいましたww
こちらでは一度、替え玉チャレンジをしてみたいですねぇ。後はゆっくりお酒を飲んで焼きラーメンなど他のメニューも食べてみたいと思います。

こんちわ^^
おおー!豚骨チャージですねww
いいなあ。
ワタシもそろそろ切れてまいりました。
是非Tくんも誘って焼きラーメンでお酒しましょう!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月16日 10:58

こんちゃ!
替え玉を一回我慢すれば、焼きラーメンも食べられますよw
また飲み会の2次会に誘ってください(^^ゞ

たっくん | 2010年1月16日 13:50

こんにちわっ!

此方へ行かれましたか~
 豚骨はアッサリだけど、旨味がしっかり出ているのが良いですよね。
 此方の麺は今のところ最強です!^^

voice50 | 2010年1月16日 17:57

こんばんはー
やっぱりこちらはうまいんでしょうね
 特に麺は一度味わいたいものです

キング | 2010年1月16日 23:15

こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。

>まるまるさん

やっとチャージできましたww
そうですね、こちらの焼きラーメンは気になっているのでMr,Tも一緒に一杯やりましょう!

>たっくん

実は焼きラーメンをおかずにしようかとも思ったのですが、明らかに変な客になるので自重しましたw
替え玉の我慢は厳しいですよ、私は出来そうにありません( -.-) =зフウー
またご一緒していただけると嬉しいです(*TーT)bグッ!

>voiceさん

あっさりだけど深い味なんですよね~、こちらのスープって。
ほんとに素晴らしいスープだと思います。
それに麺も文句ないですし、私もこちら最強だと思っています。
帰り道にこちらがあるって凄く恵まれた環境だと思います。

>キングさん

好みもあると思いますが、私は楓神とこちらが大好きです。
麺に関して言えば、楓神よりもこちらが好みです。
確かに遠いですが、森林公園とセットにするとかうちわ祭りとセットにするとかなどいかがでしょう?
新幹線を使えば大宮から一駅ですよww

ぷちおやぢ | 2010年1月18日 00:25

こんばんは
ここの麺は秀逸ですよね~!
そしてこのスープは飲んだ後の〆としては最高だと思います^^
博多にありそうでなかなかない味・・・
たっくんがうらやましいです><

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月27日 22:10

こんばんは、ぎちゃまさん。

行ったことのない九州を身近に感じる(気がする?w)お店だと思います。
ほんとにこちらの麺は美味しいですモンねぇ。
まだ飲んだ後の訪問は無いので、酒と一緒に味わってみたいと思う今日この頃です。

ぷちおやぢ | 2010年1月29日 00:13