つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
ニボはあっさり系のほうが引き立つと思うわァ
この品も悪くないですけんどねぇ
呑みすぎで午後3時起き 腹減った
ん?角ふじ? ピン ちょっと今から舎弟達と行ってきますw
爺ちゃま | 2010年1月24日 17:08お爺ちゃん、まいど~
あれっ?ユーザー名が変わっているよ。
もしかして500杯イッタのかな?
この後、爺ちゃまのレビュ見るね~
もしかして明心に向かったのかな!
匠神だと飲み過ぎの次の日はキツイですよ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月25日 01:10どうもです!
千葉遠征でこちらも寄ったのですね。
当方も一度はお邪魔したいなぁ・・・・って思いつつ未訪。
ドロンジョが強すぎなのかな?
太麺好きなのでやはり一度は食べてみよう!
>自分自身が同じニボニボのスープでもサッパリ醤油系の方が好きだと気付きましたね。
「らーめん伊藤」が好みかも?
当方「らーめん伊藤」ファンです!
てつ | 2010年1月25日 09:22どうもです
大亀を食べてきたんですね。
こういうラーメンもあると言うことで良い経験になれば何よりです。
コレ好きな人にはたまらないんですよ。替え玉の細麺も旨いんですよ~
UNIA。 | 2010年1月25日 11:42毎度~
ちばからに比べると残念な感じやったね~
個人的には、メガ豚系つけ麺か裏メニューの「大ガメラ」「超ガメラ」がお勧めよ~
デフォのニボラーは、バランス抜群の醤油ラーメンですわ~
また来てや~w
アカンな~同好会 | 2010年1月25日 21:43てつさん、どうもです~
らーめん伊藤は行ってみたいですし、
スパコンも毎日おススメしてくれています(笑)
きっと近いうちに行きますよ~!
ちばからの感動の後だったからですかねぇ。
どうも相性が良くなかったようです。
でも美味しく完食しましたけど。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月26日 21:39UNIA。さん、行ってきましたよ~
とても濃厚な一杯を堪能してきましたよ~。
決して苦手とかではないですし美味しかったのですが、
ちばからさんと比べるとやや印象が違いましたね。
細麺だとまた違った印象になりそうですね。
背脂入りの裏メニューの方が良かったですかね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月26日 21:42スイちゃん、またイクよぅ~
あれから毎日ちばからの話題で我孫子は騒然だよ~
みんな連れてってくれと言っとるよぅ~
またちばから行くからねぇ~
ここも違うメニューで再訪しますよぅ
追伸:今日も突然のメールでごめんぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月26日 21:46まいど~
ココはドロニボがダメだと、アカンな~なんよ~w
そんな地元の人達は普通の背脂醤油、背脂味噌を食べてるんだよ~~
ちなみ僕が食べた時はパプリカじゃなくて唐辛子パウダーだったような~
ゲッタマ | 2010年1月27日 09:17ゲッタマはん、まいど~
お爺ちゃんの福たけのレビュ見てたら
「おかひじきとパプリカだって食通のゲッタマはんが見抜いた」
と、スイちゃんのコメントがあったので。
唐辛子かなぁと思ったのですが、あまり辛さは感じなかったので、
オシャレなふりかけなのかと勘違いしてましたよ!
もう一回行かんとね。
昨日はにしかわさん行ってきたよ~
最高だったわ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月28日 22:18まいど~
ちょっと合わなかったようやね~
カメラの破壊力はドガーンじゃ済まんで~www
ところでミラノ君はレポらんタイプなんかな?
ジン1971 | 2010年2月7日 16:38ジンさん、まいどです~
美味しかったのですが相性が、ちと…。
今度は背脂しょうゆからスタートしてみます。
ちなみにミラノ君は自分で溜めて溜めて一気に出すと
豪語していますが、いつになることやら…。
B型ぽいところありますから(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月8日 06:02こんばんは!
こちらへのコメント有り難うございます。
スイちゃんがコメで記事を気にされていましたので、
ご覧の上対処願います。
こちらの濃さはちょっと合わなかったようですね。
ニボ系の醤油スープもある様ですから、そちらの方がいいのかもですね。
あんぐる亭 | 2010年4月18日 21:42あんぐる亭 さん、どうもです。
コメント削除させて頂きました。
メッセージ送らせて頂きます。
ちょっと失敗しました。
師匠にも大変ご迷惑おかけしました。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月18日 22:02
つくし野ラーメン隊1号
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

1月17日 13:28
ちばからさんで美味しい一杯を堪能し、UNIA。さん、プリティさんを駅まで愛車で御送りしました。さて、ミラノ君ともう一杯イっちゃう~って事で、UNIA。さんから教えてもらった“福たけ”さんに行くことにしました。せっかくこちら方面に来ているので、できるだけ有名な所に行きたいですもんね!
お店に到着すると混んでますよ~。外待ち8人にドッキンコ。中待ちも随分といるようですね!こちらは家族で来られる方達が多いので、回転もゆっくりだと聞いていたので心の準備ができていましたよ。中に入るとニボニボの香りがプワ〜っときました。これは期待できます。中待ちに昇格してもイス待ちですね。ミラノくんとエロ話で盛り上がり、時間が経つのは気になりませんでした。しばらくしてカウンターに着席で~す。
座ってから約4分で着丼ですよ。ミラノくんはつけ麺で時間がかかるので先に頂くことにしました。見た目はとても綺麗な一品ですね。まずはスープを一口頂くと濃厚な豚骨の味わいが口に広がり、さらに煮干しの風味がドカーンと来ます。だいぶこってりモードですよ!ちょっとくどいかなぁと感じるくらいです。
麺を食べてみましょう。太麺ちぃ麺と書かれていますが、角ふじ系の麺みたいですね。極太ちぢれ麺、ワシワシ食べる系、歯応えあり、茹で加減なのか元々なのか知らないですけど硬めです。スープとの絡みは良く、拾って拾って拾いまくりますね~。
具材は薄っぺらのチャーシュー1枚、ミズナ、メンマ、海苔、シソと思ったらオカヒジキ、ささがけのネギです。柚子の欠片が少々と赤い粉がパラリと振り掛けられています。一味唐辛子かと思っていましたが諸兄のレビュを見るとパプリカの粉なんですね!知らんかった…。バラチャーシューは箸で持つとホロリと崩れてしまう軟らかさで美味。メンマや海苔は普通、ネギはナイスアクセント。オカヒジキはよく分からん。食べ進むにつれて柚子のサッパリ感が効果を示しました。て言うか、食べている途中でスープにだいぶ飽きてしまっていましたね…。
煮干しがよく効いたスープでお好きな方は大好きでしょう。スープ自体がドロンジョ系なので、そこが苦手だと全部壊れてしまいそうです。自分自身が同じニボニボのスープでもサッパリ醤油系の方が好きだと気付きましたね。それにしてもこちらはとても繁盛店で人気がありますね。違うメニューも多々ありますので、近くに寄ったらまた試してみたいです!
ごちそうさまでした。<(_ _)>