毎度~
冷えいつけ汁はアカン
アカンで~w
ここはラーメンやな。
アカンな~同好会 | 2010年1月18日 23:23どうもです!!
なるほど、中華蕎麦とは違った麺なんですね。
遠めに他のお客さんが食されたものを見たときはかなり細い麺に見えたのですが、
スープとの相性を勘案するとこれくらいの麺となるのでしょうか。
辛いヤツはとっても気になるのですが、少々ビビリ気味の私です(笑)
泉 | 2010年1月19日 07:43爺ちゃま、連食~
どうやらラーの方が好みでしたねぇ。
熱々のつけ汁で、この太麺をイってみたい
ものですなぁ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月19日 23:18>つくし野ラーメン隊1号さん
シャバ系じゃからねぇ 熱々でもどう感じるんじゃろうか わからんわァ
でも スープの種類としては ジジイ好みじゃよ~ん
爺ちゃま | 2010年1月20日 21:05先ほど無地に行ったところ、秘密兵器が投入され、つけ蕎麦が熱々の状態で提供されました。
てっきりこちらの評価を気にされての対応かと思ったのですが、特に具の多い特製つけ蕎麦
での温度低下は以前から気になっていたそうで、20日からの投入になったのはたまたま
だそうです。
スープ割りの際にも温め直してくれます。
まぁ、要するに秘密兵器=電子レンジな訳ですが、熱々のスープはよいですな。
保温性に優れる石の使用なども検討したそうですが、ぐつぐつ煮立ってしまうのも
よろしくないし、温度管理に気を配る余裕がないってことで、当面はレンジ使用
で行くということです。
# これでもう、どの客が私か店主にはバレバレかも(汗
shigeさん
どうもです
情報ありがとうございます~
それでは暖かいつけ麺を食べに行かないとアカンですわねぇ 近いので行ってきますわぁ
それと shigeさんがどんな方だったかも訊いときますwww
爺ちゃま | 2010年2月1日 21:46
爺ちゃま
またぞう

一徹
甚平

初めにつけ汁登場 カエシがラーメンより濃いがそのままでも飲める11PMでさほど濃くない汁 すぐ後で麺登場
では ハイ チーズ カシャ
おや? ラーメンとは違う麺ですわ 細めの中太といったサイズ ピカピカと〆具合が良さそう
その麺をズバババンバンバンと付けてズズズ
すごく弾力のある腰のつおい麺じゃわね 加水は高めなほう
ただ汁が物足りないわのぉ 醤油味とニボ風味は絡んでくれますが 動物がつおく無いので物足りなさが襲ってくるわァ
チャースーと玉子が最初から汁に入れられたせいか温度もかなり低く 一投目から冷え~な具合
どうせすぐ冷たくなるからとは言え 序盤はあったかで食べたいわのぉ
面白いのが汁にも海苔1枚 麺には海苔1枚と刻み海苔 どんだけノリピー
スープ割りは 熱々とは言えない程度で帰ってきた
ニボの風味が美味しくて思わず完飲 ごっそさん