こんばんわ!
おぎ二郎(2文字にまとめるくせがあるんですw)にはいつか行こうと思い続けて結局いけなそうです…。
あまり食べたことのないタイプの二郎のようで気になります。
帰国したら必ず!
hukenko | 2010年1月21日 22:47おはようございます!
二郎制覇ですか!
難関は茨城守谷と栃木街道ですねw
壁高いですねぇw
豚骨が薄い、でも豚がアタリ。
どちらもベストというのはあまり見かけませんね。
やはり豚骨の薄さが、行列が出来ない要因なんですかね?
corey(活動終了) | 2010年1月22日 07:56こんばんは
珍しい処に行かれていると思ったら・・・・・そうでしたね!二郎全店制覇にチャレンジするんでしたね!!
それにしてもこちらは、噂通りの野菜の盛り・・・・・
ちょっと二郎とは思えませんねw
かなりライトだとは聞いていましたが、これも噂通りですねw
J系解禁になった私ですが、ダイエット継続中なので暫くは自主規制が続きそうですw
訪問するとしてもこちらは後回しかなぁ・・・w
あーパパ | 2010年1月22日 20:47hukenkoさん、いらっしゃいませ♪
確かに今まで食べた二郎とは違いますね〜
今は確かにもう間近ですし、絶対に美味しいところを選んで行くべき時期ですからね。
帰国して余裕ができたら是非〜
ロンドンの食事、心配しております……
大丈夫らろっか……
naps | 2010年1月22日 22:24coreyさん、いらっしゃいませ♪
二郎制覇……
大丈夫かなあ……
茨城と栃木は一日がかりですからね。
時間さえ取れれば何とかなりますけど…
何とか年内に頑張れれば行けるかな?
豚骨薄いですね、確かに。
やはり豚骨がど〜ん!と来ないと並ぶ気にならないのかな…
でもこういう二郎もたまにはいいですよ〜
naps | 2010年1月22日 22:27あーパパさん、いらっしゃいませ♪
私も3㌔太りまして、軽くダイエット突入です。
冬だとラー食でいつも残しているスープの摂取量が知らず知らずに増えているかもしれません。
運動はしているんですが……
やはり冬だと汗かかないです。
お互い頑張りましょう!
二郎のなかでは、やはり味は下位なのかもしれません。
野菜が少ないのが寂しいですね。
少しくらい味で落ちても野菜補給できるなら行ってしまうんですけど。
優先順位は後でいいと思います。
naps | 2010年1月22日 22:32こんばんは!
二郎全店制覇!いいですね~
自分も考えましたが体重が心配になって躊躇してます。
napsさんはホントに年内制覇しちゃうんでしょうね。
頑張ってください!
荻窪はリスト外でしたが想像より良さそうですね。
機会があれば行ってみます。
土屋 圭二郎 | 2010年1月23日 22:42R32GTRさん、いらっしゃいませ♪
栃木と茨城が難関ですね。
2月か3月に何とかこの2店をクリアーできればいいなぁ、と思ってます。
そうすればあとは近隣地域ですからね。
楽勝です。
荻窪は、今回の印象では聞いていたほどひどくはなかったです。
でも小金井二郎がいいな〜♪
今のところ、私にはベスト二郎です(豚を除くw)♪
naps | 2010年1月23日 23:03
naps
jirolian
しゅうまる

A.U
ゆずやん

☆赤身の豚がアタリ。スープが端麗な醤油スープで肩すかしだが美味かった。うずら卵美味。
★野菜少ない
出来るかどうか怪しいですが二郎全店(調べたら現在33店あるんですね)に行こうと思ってます(何とか年内に…。頑張ります)。
現在まで7店舗。
先は長いです。
8店舗目はこちら。
11:35お店に到着。
11:32に丸長 荻窪本店の前を通りかかったら開店を待つ人の列が7名のみ。
ちょっと迷ったが二郎制覇を優先です。
店内は満席。
食券買って、どこで待とうかお店の人に聞こうと思ったらお客さんの一人がちょうど退店。
そこに着席。
11:43コール請求。
野菜・ニンニク半分で。
う〜〜ん、野菜の盛りは寂しいですね。
他の二郎の普通盛り以下。
レンゲでスープを……
澄んだ醤油スープに背脂が浮かんでます。
……いい「醤油」スープです(豚骨醤油のようには感じませんでした)。
豚骨はスープに入ってるのかな?
豚の風味はしますが、背脂からのように感じる程度のもの。
結構いい味だったりするのですが、二郎でこのスープというのはどうなんだろ。
肩すかし感があります。
豚骨醤油のスープには感じなかったので、スープの分類は「醤油」にしました。
肩すかしはされてますが、美味いことは美味いです。
麺は平打ち太麺。
麺量はこの前訪問した兎に角 松戸店(250g)より若干多めなので……270gくらいか。
コシはそんなに強くは感じませんでした。
オーション麺ではなく一般的な太麺のように感じました。
もやしはクタリ気味。
量も少なくこれは不満。
うずら卵は黄身が甘くていい箸休め。
二郎のトッピングのお気に入りです。
豚は脂身の全くない赤身の豚。
アタリだったようで、しっとりとした肉で美味しかったです。
スープが美味しいけれど豚骨分の少ない分肩すかしをくらいました。
でも、十分な旨味。
豚もアタリ。
野菜が少なく残念でしたが「合格」の70点で!
ごちそうさまでした♩
「二郎の制覇まであと25杯」(宇宙戦艦ヤマトの「地球の滅亡まであと358日」の口調で♪)
580杯目