「中華そば+のり [700円+0円(クーポン使用)]」@つけめん 玉 本店の写真ラーメン二郎 京急川崎店を後にして次はこちらへ♪ちょっと休憩してから腹ごなしも兼ねて徒歩で行きましたがかなり時間かかりました(^_^;)

平日の13:30頃訪問。先客は8名、後客が7名ほど。この立地でしかもランチタイムを過ぎているにもかかわらず盛況しています。
こちらは言わずもがなつけ麺が有名なのですが、私はつけ麺は食べない人間なので中華そばをいただきました。
こちらのレビューを読み返すと中華そばのレビューは1件しかなかったので、最近までつけめんしか提供していないのかと思ってました(^_^;)
店内入って左手の券売機で食券を購入後1つだけ空いていた席へ。直後に5人の待ちが発生したのでタイミング良かったです(^^)
店員は男性2名&女性1名で活気があり好印象。待ち客に対する案内もとても丁寧です(^^)
中華そばの方が出来上がりが早いようで、前のつけめん注文客より先に6分ほどで提供されました♪

麺は細めでツルツルしたタイプ。硬めの茹で加減で良い食感です(^^) スープとの相性も良いと思います。
スープはどちらかというとサラサラ系の豚骨魚介。以前訪れためん 和正とかなり似た印象を持ちました。雑味がなく洗練されていてとても上品なお味でした(^^)
具はチャーシュー1枚、メンマ、のり8枚、ねぎ。
チャーシューはバラロールで小ぶりながら肉厚。味も適度で美味です(^-^)
メンマは甘めの味付けで合格点。ねぎが多めなのも嬉しいところでした♪

個人的好みからは外れますが、上手にまとまったとてもレベルの高い一杯でした♪
評価が高いのも分かりますね。アクセスに難はありますが訪れる価値はあると思います(^-^)

こちらは自分はつけめんでかなり満足しましたが中華そばもなかなかのようですね!
しかしちょっと遠いんですよねー。

ここのセカンドブランドの「つけめん 三三㐂」が川崎駅前に去年オープンしたので川崎に寄った際にはこちらの中華そば(とろりそば)も試してみてください!

酒乱 | 2010年1月19日 20:31

酒乱さん、コメントありがとうございます!
味が確かなだけにアクセスが悪いのは残念ですよね。浜川崎線ももう少し本数多いと助かるのですが(^_^;)
おそらく2月にまた川崎に予定があるので、つけめん 三三㐂にもぜひ行ってみます♪

城人 | 2010年1月19日 21:36

初めまして。

玉のクーポンですが初めて聞きました。
どこで入手できるのですか?
教えてくださいませ。

グリッタ嬢 | 2010年1月25日 20:28

グリッタ嬢さん、初めまして!
クーポンはぴあから発売されている、「最新!最強!究極のラーメン 2010」という雑誌についています(^-^)

城人 | 2010年1月27日 17:33

雑誌についているクーポンでしたか。
情報ありがとうございました。

グリッタ嬢 | 2010年1月28日 05:21