「小ラーメン 700円(ヤサイ・ニンニク・カラメ)」@ラーメン二郎 小岩店の写真1月20日(水)

開店前11人の列に接続。
今年の初二郎であり、2ヶ月ぶりの二郎でもある。
助手さんが変わり、昼のみの営業になった小岩。楽しみである。
幸いにも席が12で、座って待つことが出来た。ありがたい。

店主さんは助手さんに時々指示している。挨拶以外では以前はなかなか聞くことの出来ない声。丁寧である。
しばらく待ってコールタイム。いつもどおり。
ヤサイは以前の目の覚めるような茹で具合ではないが、悪くない。
麺、通常モード。カネシが染みて非常に旨い。
ブタは通常のもの2個にオール脂身1個。オール脂身が呼んでいる。一噛み、旨い。おぉ、悪魔の脂身よ。一気に逝ってしまった。

胃袋が小さくなったのか、食後はかなりの満腹。小岩でこれでは私もそろそろ年貢の納め時か、などと寂しく思いながら店を離れたが、やはりまた食べたくなっている自分がいる。

ご無沙汰です。

はは。そりゃね、40ごにょごにょになれば、ね。
基礎代謝も落ちますしね、メタボがね。
襲ってくるからね。

でもね。
小岩はじろーだけでわないよ。
一本氣とかジョニーとか澤とか若竹とか京成小岩に殿もある。
またのみましょうねえ~

どもです!

新体制(女性助手さん)
>店主さんは助手さんに時々指示している。挨拶以外では以前はなかなか聞くことの出来ない声。丁>寧である。
=>他のレビュアーさんも同様のコメントをしておりましたが、
  前体制は非常に寡黙な印象だったので、
  今度確認したいですねぇ

小岩Jは久しく御無沙汰なので、久々に逝きたくなりましたよぉ~

YMK | 2010年1月20日 16:23

こんにちは~!
お元気ですかぁ?

>胃袋が小さくなったのか、食後はかなりの満腹。小岩でこれでは私もそろそろ年貢の納め時か、>などと寂しく思いながら店を離れたが、やはりまた食べたくなっている自分がいる。

まだまだ行けますね!
自分は今年はちょっとペースを控えようかと思っております。
では、またね。

サケダイスキ | 2010年1月20日 17:37

水戸 稲郎さん、kaitです。
久しぶりの二郎ですね。
ヤサイは前任の助手さんが素晴らしかったので、気になってましたが「悪くない」とのことなので一安心です。
>胃袋が小さくなったのか、食後はかなりの満腹。
いやいや大きくしましょう。

kait | 2010年1月20日 17:47

こんばんわ~

>挨拶以外では以前はなかなか聞くことの出来ない声。丁寧である。
そうなんですよね~ ワタシも思いました。

魚粉はありましたか???

うこんさま | 2010年1月20日 19:45

おっと、随分とお久しぶりで!w

ジロリエンヌとも、ご無沙汰でしたぁw

自分も最近は、マシマシとか言えなくなって来ました(爆)

あかいら! | 2010年1月20日 20:50

チョット間が空きましたが、定期巡回ご苦労様です!
助手さんが代わったと聞き、どうかと思ってましたがサスガの出来のようですね~
ただ私、二郎は“夜に食べたい派”なので此方には近づけなくなってしまいました(涙)

ぽんたくん | 2010年1月20日 22:49

こんばんは~。
久しぶりの二郎は小岩で美味しく頂けた様ですね♪
ワタクシも 50日ブリの二郎を三田で頂いてきました。
久々すぎて違う店の様な気になっちゃいましたw

プリティ | 2010年1月20日 23:30

KMです。
お久しぶりです。

胃が小さくなっても、また訓練すると復活しますよ。
問題は胃の消化能力が落ちるのです。
若い時は1時間で胃に余裕ができましたが、今は
胃から出ていきません。

悪魔の脂身がある限りは、年貢は納める必要がないですね。

KM | 2010年1月21日 07:45

どうも~です!

2ヶ月ぶりのカネシ補給は大満足だったようですね。
いやいや、並盛ながら二郎を食べられれば胃袋は小さくなっていませんよぉ~(爆www

此方は営業スタイルが変更になってメチャメチャハードルが高くなりました(大汗

ユー坊 | 2010年1月21日 09:36