夜9時半頃訪問。二郎系は苦手なんですがかなり評判がいいので突撃しました。二郎は今まで3回ぐらいしか食べてないし、最後に食べてからかなり長い間食べてないので食わず嫌いになってしまうのも良くない。

駐車場に入るとどうやら満車で一旦外に出ようかと思ってたら「後ろの端空きましたのでどうぞ」と、若い兄ちゃんが言ってくれたのでそこに停めました。人の親切が身に染みるな〜ありがとう。最近の学生は良いやつ多いな〜よくみたらその兄ちゃんは白い長靴に前掛けをしてたので店員さんらしい。駐車場の整理やってたのか。かなり行き届いてますね。てっきり客の学生かと思ってました。

さて、店の前には10人ほど、店内も満席で店内待ちも10人ぐらい。かなり待つかなと思ってたらアレよアレよという間に10分もしないうちに店内に入れました。回転がいいとは聞いてましたがすごいな。客層は95%学生で、女性もいますがカップルだったりします。店は相当賑わってますね〜。

食券を買って店内の椅子に腰掛けて、席が空いたのでカウンターに座って待つこと5分。到着から約20分ぐらいでラーメンにありつけました。
野菜てんこ盛りで端ににんにくのみじん切り、その反対側にブ厚いチャーシュー。
まずは野菜から攻略。味気ないんですが不思議と嫌な感じはしない。別の店で二郎系食べた時は嫌々食べてたんですがそうでもありません。むしろ箸が進む。別の店の亜流と本家本元は違うんでしょうね。それにしてももやし多すぎです。
ん?両隣の人と比べてチャーシュー少ないな〜左の人なんか塊じゃん、何だよ〜。そう思って箸でチャーシュー持ち上げるとスープの中からデカいチャーシューが顔を出す。まさに氷山の一角とはこのこと。隣りの人と比べてみてもさほど量は変わらない(ドウモスンマセン)。味も良くて赤味が残ってたりしますが臭みは全くありません。肉にがっついて食う!それがたまらない。スゲー。
麺は中太の平打ち麺で黄色がかったもの。これがモチモチしてうまい。そうそうこれなんだよ、二郎はこの麺がうまいんだ、チト昔を思い出す。スープとの相性もバッチリです。
スープを飲み干して完食。腹一杯になりました。ホント久しぶりに二郎食べたな、すごく満足です。なんで敬遠してたんだろ。
他にまだ行ってないうまいラーメン屋が山ほどあるので、やっぱりしばらくは来ないかな。ただ今回はこれまでの二郎を払拭してくれた訪問となりました。ごちそうさまでした。