牛すじ好きなのでトッピングの牛すじが気になって本日初訪。土曜14時頃で空席あり。

米粉でトロミを出しているというつけ汁は確かになかなかの粘度。味は豚骨+鶏+魚介という最近のつけめんのスタンダードで、やはりこの粘度で「濃厚」の看板を掲げて他との差別化を計ろうとしているのだろう。
 が、米粉という本来スープを構成する素材ではないものが入っているせいか、味がややぼやけてしまっているような気もした。やさしい味とかそういうことではなく、全ての要素のいいところが少しずつ削り取られているような感じ。

麺はきっちり締められていてかなりの弾力。こちらにも米粉。この力強いモチモチ感はつけ汁のドロドロに負けてない。

そしてお目当ての牛すじ、これは当たりだった。下手な飲み屋の牛すじ煮込よりはるかに高いクオリティ。しっかりした濃い味がついてておいしかった。この牛すじをつまみにしてビール飲みたいなー。

デフォのチャーシューが脂身ばっかりだったのが残念。牛すじ頼んどいてよかった。

並でも着実につけ汁が減っていたので、スープ割りであっさり過ぎな魚介スープに変身。自分で濃さを調節できるポット割りだとよかった。玉ネギを追加で入れてくれたけどちょっと多くてジャリジャリ・・・これまた残念。

というわけで、プラスマイナス合わせると点数はこのくらいかな。