「鶏塩ポタージュつけ麺」という名前通りのトロトロのつけ汁は、あくまでやさしい味わいながら鶏の旨みがしっかり効いている。フェットチーネみたいな平打麺と合わせるとホントにパスタみたい。でもギリギリのところで洋風ではない。 糸唐辛子や卓上の揚パン粉+揚ガーリックは、アクセントになってなかなかよかったんだけどなー・・・トッピングの茹でキャベツが半生だったのが残念。あれが狙いなのか?もうちょっと火が通っててもいいと思った。 リゾット風御飯セットはグリーンカレーの方を頼んでみる。ここでも言われてるように、確かに熱々だったらよりいいんだろうけど(店の奥にあった電子レンジはホントにセルフで使えるんだろうか?)、それなりにおいしかった。 ごはんを投入すると、つけ汁だけをすする以上にその味を実感できる。なので最初はごはんだけ入れてふた口くらい。あー、このスープおいしいわ。その後グリーンカレーを入れてもそれはそれでアリ。チキンベースのカレーの味。ごはんもうちょっとあってもいいかも。 リゾット風も含めた総合点からキャベツの分を減点して、点数はまぁこんなもんで。でもけっこう好きだなーこれ。