平日の12時前に到着。この界隈はラーメン・中華料理店は決して多くなく、カレー・インド料理店が見当たらない。カフェ・レストラン等の多い地区である。店内はほぼ満員でサラリーマン・ワーカー系の人が多いが、上品そうな若い女性や白人系の常連らしき女性も食べていた。自分の経験の中ではあまり見ない光景である。私が座った席はサラリーマンと相席だった。麺類の種類はとても多く、手書きで力の入っているように見えた辛味味噌ラーメンを選択する。出てきた一杯は、具材がシンプルで濃厚なスープに見えるラーメン。スープを飲むと、そんなに辛くなく、塩分がやや強い。何が100円プラスなのかわからなかった。スープには少しゴマの風味や挽き肉からの旨みが出ているのがわかった。麺は中位のほぼストレート麺であるが、かなり柔らかい仕上げになっており、コシがわからなかった。具材はもやしがメインで挽き肉・ニンジン・ニラが入っていて、仕上げはGOODだが、ボリュームは今までの経験からすると少なめであった。全体的に濃い味で随所に丁寧さがわかる一杯であるが、辛味でプラス100円にしてはあまりその特徴がはっきりしなかったことと麺の仕上げが柔すぎるラーメン。野菜がメインの具材だが、もう少し多いければいいなあ。スープの旨さや野菜の仕上げはいい出来だと思ったので、ちょっとした加減で全く変わるラーメンだと思った。