こんばんは!
うまそうですね~。
ラーメン髭は豚がうまいんですね~。
豚だけでも食いに行きたい(>_<)
イケ麺 | 2010年1月25日 19:42こんばんは、
平和島は、ミッキーズハウスも宿題中です。
美味しい店多いですよね。
うらやましいっす。
忍者信 | 2010年1月25日 20:25こんばんわっす!
いやぁ行きたくなっちゃった!
もう近いうち久々に行っちゃお!
大人のお餅屋 | 2010年1月25日 20:34さん、こんばんは!
そーなんす、ココの豚旨いんですよー
コノ“油そば”の刻んだ豚も旨いけど、
“ラーメン”の厚めにカットされた豚もイイんすよねー
FUMiRO | 2010年1月26日 01:13忍者信さん、こんばんは!
ミッキーズハウスは面白スポット感がある店ですけど、
メニュー豊富だし、味のレベルも意外と(失礼っすね)高くてイイですよ^^
特にこってり味噌の“こく味噌ラーメン”が個人的には結構好きでおススメです!
麺香房 暖々やラーメン髭の気分じゃない時に行ってみては?
FUMiRO | 2010年1月26日 01:23大人のお餅屋さん、こんばんはでっす!
やっぱ中毒性ありますよねー
僕、ココの“油そば”は夢に出てきた事ありますよ^^
是非、近々食べに行って下さい!→そしてレビューUPして下さい。→
そしたら、そのレビューを僕がチェックして→僕が食べたくなって→
僕が食べに行っちゃう。。。
FUMiRO | 2010年1月26日 01:33はじめまして、こんばんわ!
YMKと申します。
髭油そばへのコメントありがとうございます。
スープ割は麺友さんのレポートの中に出来るらしい・・・と記述があり
確かめた次第です。
髭の御主人の作業のタイミングを見計らって、スープ割をリクエストする事を
お薦めします♪
YMK | 2010年2月26日 18:18
FUMiRO
A.U
のりっぺ
オーガス

先ず、今までのラーメン髭の“油そば”で一っ番旨かった!!
会社から徒歩4~5分のコチラへ→12時半過ぎ到着、待ち前2人。
相変らず、1人なのにテキパキとしたオペで回転イイです!
45分頃に配膳→写真をパチリッ、画像ボヤけてる?ブレたか?と思ったら湯気でモヤがかかってて美しい姿。
中央の卵黄もキラッと光ってます!このルックス旨そうでしょー^^
熱々なソイツを今回は一気に天地を返してマゼマゼ。
一口目は「タレと卵黄が絡まった麺」「やさい」「豚」の三位を上手いこと掴んで
ズズズーと食らいます!→旨ーっ!!今日のはタレがチョイ濃くてインパクト強!!
いつもよりマイルド感が控えめでカネシ&豚がドーーーン!!
ジャンク・ファンの僕は、一瞬でコノ味の虜でっす!あ゛ー、箸が止まらないー!
自家製オーション麺は中太の平麺、茹で加減ハードめでベスト!
特記!ラーメン髭は“豚”がイイんですヨ。
絶妙に歯応えキープしたホロホロ煮豚がホント旨い!!適度な脂身が甘旨っ!
ラーメン髭の油そば最高!平和島勤務でヨカッター!!