「三正流味噌ラーメン辛味噌大辛 【830円】」@麺屋三正の写真再訪。
前回食べたカレーラーメンの印象がとてもよかったこちらにnapsさんのレビュを拝見して思い出したように昼食を取りに訪問です。
昼時の店内に先客5名、表題を口頭で注文しますが味噌には色々と種類があるようで味噌は辛味噌を大辛でラーメンはノーマルをお願いしました。
まずは醤油ラーメンが配膳され、その後熱々に熱せられた石鍋に入った味噌玉が到着です。
まずはデフォでラーメンを頂くと出汁感とカエシのバランスが丁度よく懐かしさを感じる一杯が楽しめます。
スープを石鍋に移し早速つけ麺のようにして頂くと、麺に唐辛子から来る辛味と味噌から出る甘さが混ざり合い美味しく食べ進められますが個人的にはもう少し辛味が強くても問題なさそうです。
具材として入ったチャーシューは肉感、味付け共に美味しいものだったので機会があれば増して食べてみたくなるものでした。
辛さはコチュジャンのように見える唐辛子の匙加減で決まるようで大辛を食べると、その先の地獄という名称の辛さが楽しめるようで再訪の機会があれば食べてみようと思います。

こんばんは、napsです。

さすが北極マスター。
大辛ですか。
私は普通で十分美味しく頂けました。
私は次回は味噌で再訪です。
地獄レビュたのしみにしてます♫

naps | 2010年1月29日 00:29

どうもです!!
こちらのこの一品は予てから気になっておりましたw
が、伺うときは大体限定のカレー系ばかり頼んでしまいまして・・・(笑)

| 2010年1月29日 07:46

napsさん>辛さレベルは問題ありませんでしたが熱さに驚きました。
今回の味噌もそうですが醤油も気になっているので再訪の際はそちらを優先させてしまうかも。

&Y1C | 2010年1月29日 17:43

泉さん>こちらのカレーは美味しいですよね~
食べるものを決めて行ったので迷いませんでしたが坦々麺も美味しそうでしたよ

&Y1C | 2010年1月29日 17:45

このたびは、またご来店いただきありがとうございます。

大辛でも平気でしたか。。。。
お強いですね。。
今度は地獄でお待ちしております・・・

お口に合っていただいたみたいでありがとうございます。
また面白いのいろいろ考えるので、よろしくお願いします。

店主

miura | 2010年3月18日 00:01