「ラーメン(味つけ玉子トッピング)」@博多麺房 赤のれん 西麻布本店の写真一蘭 六本木店のあとは 口直しの意味もあってここ  やっぱこの辺で豚骨はこの店じゃろう  連続博多系は初めてのトライですたい

14時過ぎ  客はゼロワンダー
カウンターにドンして表題をオーダーですぐに出てきたたい
では ハイ チーズ カシャ
見た感じはカエシがちょい強そうな色あいをしてますのぉ  そのスープをズズズ  うん 素直に旨い
表層には程よい程度の脂  粘度は見た目ほどないが味わいは薄っぺらじゃないわね  ちゃんとコクもしっかり  ええ感じの豚臭って具合
カエシは濃ゆいのは濃ゆいんじゃが  なんだかこのダシに合ってると感じますぞィ
この味わいは 博多豚骨というか  豚骨醤油と言ってもええぐらいじゃわね

麺もこの店独特  よくある博多極細麺ではなく  気持ち太めで平打ちなんじゃわ  最初食べた時は違和感があったのを覚えておりんす
喉越しや歯ごたえも特徴わるわァ  ただ硬めオーダーは必須じゃわね

チャースーはワシはすんげ~好き  大きさ 味付け ロース系の歯ごたえ  ええねええねぇ

玉子はわざと硬茹でで それを味付けしてるんじゃが  ワシはこれも好きじゃわァ  パサついた黄身にスープをつけると旨~い

ネギが細い青ネギじゃなく太いネギの青葉部分なんじゃわ  これはネギの食感をちゃんと感じれるわねぇ

RDB上位の豚骨店と比べると  こちらは個性があってなかなかじゃと思いますねぇ
しかし ギロッポンや麻布に来てまでラーメンを食べるって  他の人から見たらバカと思うかもなァw    事実言われますたw

おはです。

げ。博多系連食すかあ?
カラダによろしくないと・・・

アタシも一蘭よりこっちが好きやねん~
(何年まえでしょ。行ったの)

おっと~、豚骨連食ww
素晴らしいです!
偶然にも、私も一昨日やりましたw
コチラはしっかり旨みがあってなかなか美味しかった印象がありますよ~。
やっぱりコチラの麺は独特ですよね。一般的な博多麺でイイんだけどなぁ~w
私もギロッポン、ザギン、麻布、ドコへ行ってもラーですぞい(爆)。

おうじろう | 2010年1月28日 16:22

毎度~

豚骨かえ~w
微妙な豚臭よりも、おおっぴろげの豚臭のんがええかな~w

つうか、ギロッポンって死語かもしれんぞw

アカンな~同好会 | 2010年1月28日 22:16

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
すいません^^;  最近J系やら豚骨やらの連食で  体に良くないですわねぇw

え? じっちゃんここ食べてるんすかぁ
なんじゃ 豚骨も好きなんじゃんwww

爺ちゃま | 2010年1月29日 01:55

おうじろうさん
爆笑
ラオタ丸出しですのォw  ワシもどうしてもラーメンを食べてしまいますわぁ  アカンなぁw

特に地方に行った時なんか家族に怒られますわぁ 「なんでラーメンやねん」ってwww

爺ちゃま | 2010年1月29日 02:00

アカンな~同好会
何言ってんねん  ギロッポンは今の言葉じゃぞィ  知らんのかえ?w
↓で王子も言うてんべぇ
サギン ギロッポン  ブアザ
あれ?一つだけ違うか  www

爺ちゃま | 2010年1月29日 02:04

爺ちゃま、連食おつ~

六本木はラーメンの町だよ~
わざわざ食べに行っていいんだよぉ~
闘魂ショップに行って以来やねぇ。
ギロッポン!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 01:56

つくし野ラーメン隊1号さん
もつかれ~2

今回のチョイスは大間違いじゃったわぁ
ここはまぁ美味しかったからまだ助かったけんど  豚骨2連敗したら一日へこんだじゃろうなぁwww

爺ちゃま | 2010年2月3日 20:35