1月28日 12:10着現場のすぐ近くなので来て見ました~・・5ヶ月ぶりのご来店になります。前回塩卵でした。お店裏に車を止め、なかなかの人気ぶりですね~~!!何とか空いているカウンターを確保して、注文(ねぎのり)を。。この時間先客11人後客は、ゾロゾロ帰る頃には店内待ち5人発生~!繁盛繁盛。混んでることもあり、待つこと14分後に丼受け取りでーす!!スープから一口♪実にアッサリで飲み口よい!表面には油多目だが・・豚骨出汁弱目に感じ、微甘味あり醤油ダレも弱い。ライト級豚骨サラサラ粘土なしっす~。塩分濃度も丁度よく、やや高温の仕上がり。麺は中細~中の間の太さの中よりで、ストレート系弱ウネリを伴うでしょう~的。表面ツヤツヤでピカピカ!茹で良く歯応えあり、プリッとスルスルのど越しタイプ。スープの絡みは弱めでまあまあ~。具にチャーシュー1枚は柔らかく肉の旨味タイプで味は○だが、小さめ△。ネギは中央部にドーン!!大き目に輪切りされ胡麻油で和えた物。岩のりはドサッと~載り、風味ですね~。ご想像のままです(^^;以下、刻みネギ。完食しスープチビッと残し、ごちそうさまでーす!スープはクイクイいけますが、麺は普通で具材の内容からコスパ的にどうでしょ~~・・・
現場のすぐ近くなので来て見ました~・・
5ヶ月ぶりのご来店になります。前回塩卵でした。
お店裏に車を止め、なかなかの人気ぶりですね~~!!
混んでることもあり、待つこと14分後に丼受け取りでーす!!
スープから一口♪
塩分濃度も丁度よく、やや高温の仕上がり。
スープの絡みは弱めでまあまあ~。
以下、刻みネギ。
完食しスープチビッと残し、ごちそうさまでーす!
スープはクイクイいけますが、麺は普通で具材の内容から
コスパ的にどうでしょ~~・・・