「ブーラーメン(並)(半熟味付玉子トッピング)」@つけめん 眞司の写真1月15日

新規開店時以来 久しぶりの訪問になりんす
ラーメン不毛の地 埼玉県三郷市においてもっともRDBレビュの多い店じゃわね

12時35分到着  混んでます
存在は知ってたが 食べる事はないじゃろうと思っとった表題とまぜそばのチケットを買ってカウンターにドン  上田桃子にまずは表題を渡します
作業を眺めているとはじまりやした  チャッチャ チャッチャ  けっこう背脂をふりかけておりやす

ほどなく登場のその顔は  完全に何かを意識した姿
ラーメンと引き換えにまぜそばチケットを上田桃子に渡します
では ハイ チーズ カシャ
背脂をかきわけ下層のスープをズズズ  これは あれですね  あれです  J系というにはちょっとちゃいますわな
印象で言うと 濃厚ラーメン てらっちょ 松戸店蔵前元楽 総本店といった路線じゃわね  臭旨系ギトギト豚骨醤油ですわ
カエシが強目で醤油味が前に来とるがショッぱくはない  家系やラーショや博多系とは違う豚臭さで中毒性はありんすなァ  当然背脂の甘味もジャンクさを盛り上げてまっさ

麺は極太 すごく硬い茹で加減の加藤茶褐色  歯ごたえは抜群でええですわ

チャースーは丸煮で脂身63.4% 縁に香ばしくつおい味付け  柔らかさもええ具合

玉子は濃ゆい味付けで黄身まで浸透しとる  黄身と醤油ダレの重なった味は万人向けではないわな

メンマは薄味 コリコリ感はまずまず

キクラゲ モヤシはシャキシャキとええサウンドを奏でますわ  でも 相変わらずこの手は背脂べっとりんこ

ワシ的には 脂の量が少ないJ系のほうがマシに感じるわァ  これぞジャンクって印象じゃね
あまり食べてる人も見受けられんかったが  人気はどうなんじゃろう

毎度~

上田桃子は微妙やね~
横峯さくらよりはええか~w

宮里藍は、柴咲コウを意識しとるしwww

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2010年1月28日 22:28

どうもです~

コレ、背油だったんですか~

拝見するまでは、大根おろしか、すりおろしニンニクかと思いました(笑)

背油系のスープは万人受けの方が良かったりするんですよね~

さん
まいど~

よくそんなマニアックな事覚えてますねぇw
まさにラオタの元祖は小池さんじゃわねw  実際にいらっしゃったら仲良くなれたかもw

爺ちゃま | 2010年1月29日 22:19

アカンな~同好会
ラーメンに関係ないコメありまと~~www

藍が柴崎? ほんまか~?www
さくらのほうがええべや~

ええんじゃよ~~

爺ちゃま | 2010年1月29日 22:23

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
まいどん

本当じゃわねぇ  大根おろしじゃわねぇwww
自分自身よく食べれたと思うわぁ  やっぱ最近慣れてきたんかなぁ

こんなん慣れる必要ないと言われますがねwww

爺ちゃま | 2010年1月29日 22:25

どうもです~

>新規開店時以来 久しぶりの訪問になりんす
初めはつけ麺食ったと思うんですが、自分的にはピンとこなかったですわ。
つうかここは全体的には評判が良いようですが、当時より良くなってそうな
印象を受けましたかね~?

kouhei | 2010年1月31日 12:33

さん
ワシも新規開店当初に行ってガッカリしたんですわぁ
その時はつけ麺とラーメンをたべたんですけんど  アカンかったですよ

今回は ワシの苦手系なんでこんな点数ですわ
どうも相性が悪いみたいですw

爺ちゃま | 2010年2月1日 21:42

爺ちゃま、ブ~

上田ボボ子やねぇ~
締まりが良さそうやねェ~
なんのぉ?
キクラゲがムチっぽくてええよ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月3日 01:59

つくし野ラーメン隊1号さん
もつかれ~3

そうじゃで~  上田ボボブラジルちゃんじゃで~
締まりは良さそうじゃったわぁ   何の?

ワシはSやないで~  あっ Mでもないで~   Rやで~www

爺ちゃま | 2010年2月3日 20:38