「塩ラーメン+マーボー丼セット」@下町の三丁目の写真平日11:48分到着 先客5 待ち無し 初訪問

今日は久し振りに師匠と一緒ですf(^_^)
朝、師匠から、「お昼はどう?」と言う連絡があり、
私が1日現場に張り付きなので、現場近くのこちらのお店に決定(^-^)v
待ち合わせ時間に少し遅れてお店前に到着(^^;)師匠と一緒にお店に入ります(^_-)

お店に入ると、開店して間もない為、内装が新しく綺麗で、普通の街の中華屋さんと言った感じです(*^.^*)

壁にメニューが貼ってあり、中華屋さんお得意のお得なセット物が多数あり、上記メニューをチョイスです(^-^)v

暫し師匠と会話を楽しんでいると、奴が登場です(^o^)

先ずはスープから頂きます(^^)
スープは動物系アッサリタイプ、塩のとがりを全く感じさせません(^-^)
いやむしろ、マイルドにさえ感じます(^o^)
そして、デフォで入っている刻みの生ニンニクがかなり効いています(*^.^*)

続いて具材はトッピングのもやしは湯で加減ばっちりでシャキシャキでいいですな(☆▽☆ )
チャーシューは巻チャーシューで歯ごたえがあるんですがジューシーで豚の旨味満載でこれ又いいです(^O^)v
しかしチョット臭みを感じるか…(・・;)

麺は中太ストレートで軽くウェーブ、シコシコ系でスープの吸い込みもマズマズでスープにマッチングしています(*^_^*)

それにしても、塩ラーメンと言うよりも、塩ニンニクラーメンと言った味わいですv(^o^)

イヤァ〜それにしても、街の中華屋さんレベルではないですな(゜Д゜)
新たな発見となる一杯でした(^O^)v

師匠と満足してお店を後にしました(@^O^@)

Ps…ラーメンは良かったんですが、麻婆丼は50点と言ったところか(+_+)

KMです。
ご師匠と一緒ですね。

それにしても洒落た店名ですね。
映画がヒットしなくて、漫画だけならもっとセンスがいいのですが(笑)。

美しいラーメンですね。

こういった姿を見ると、塩は別ジャンルですね。
味もとことんマニアックに日本食を狙ってほしいです。
あるいは、中華の汁そばですね。

KM | 2010年2月11日 08:17

KMさん

こちらの一杯、かなり個性的な一杯でした(嬉)
最近、豚骨醤油系から塩や和風出汁醤油系に好みがシフトしたのは、
年のせいなのでしょうか?(悩)

でも、J系の好きなんだけどなぁ~(泣)
箸が進まなくなってきたような気がします(泣)

中華汁そば、今だったら速攻侵略です(笑)

kook | 2010年2月11日 13:34

麻婆丼の画がなかったのは、50点だからなのかなぁ。ちょいと見てみたかったです!
スープは黄金色ですね。おっしゃるとおり中華屋さんレベルではないことが窺えます。

最近、登山はされないのですかw やけにノーマルの量が多いように感じますが?まさかダイエット??

はち ~減量中~ | 2010年2月11日 18:05

はち ~減量中~さん

こんにちわ!!!!
 そうなんですよ、こちら街の中華屋さんとは一線を画するお味で、
 大変満足しました(笑)

実は今年に入ってから、ダイエットでと言う訳ではないのですが、
 J系をまったく食べていませんでした(泣)
 しかし、今週連チャンで食べてきましたので、
 後日アップいたします(嬉)

kook | 2010年2月12日 14:59