「ふじ麺(中盛)」@勝神角ふじの写真1月24日(日) 13時30分 店内9名

本日は所用で龍ヶ崎へ、あまり来る事がないのでここら辺でラーメンでも頂こうかなぁと検索。スイちゃん様お奨めの風天は日曜日は定休日、浜屋は車で横を通りましたが、我孫子で最近頂いているので、もう一つの龍ヶ崎有名店、此方勝神角ふじさんに初訪問です。

お店に到着したのが、13時30分、お昼時は少し過ぎた時間帯でしたが席は埋まっていて待ちができてますね、手前テーブル席が空いているんですが、どうやら待ちの方はソファーの方を希望しているようで、先にテーブルに案内されました、自分はふじ麺の中盛をオーダー。嫁が柚子のつけ麺、嫁パパが魚介のつけ麺を皆中盛でオーダーし、配膳を待ちます。

まず先に嫁のつけ麺が配膳されたんですが、どうみても麺の量が少ないですねぇ、多分200グラムも無い様な感じ。自分が店主に確認すると並盛ですとの事。勿論その際中盛でオーダーしてるんで、と此方が伝えると、接客担当のおばちゃまが、厨房から此方をチラチラ見ながら、店主に『いえ、中盛なんて聞いてないですよ!』と鬼の形相でボソボソ。全部聞こえてますよーw出来ればもう少しひっそりとやってくれるとありがたい。。

しかも、その後様子を見ていると、此方から麺を持っていき、厨房で作っている最中の麺からドサッと乗せられ直ぐに此方へリターン。その後作っていた麺も他のテーブル席に着席完了w
おーいwそれはいかんでしょうw少しづつ分け合い2つの中盛を作り出すテクニックですかねぇ。それとも、余分に麺が茹でられていたのでしょうか、定かではありませんが、どちらにしてもサイテーですよーw

同じ角ふじでも、明心は此方が頼んでいないのに、『無料なんだから中盛で食べなさいよ。』と半ば強引に盛ってくるのに対して此方ときたら・・。

とまぁ当日のイライラを書かせて頂いた所で、本題に戻ります。オーダーから7分ほどで目の前にラーメンが到着、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ズズっと頂くと、思ったよりも濃厚さは無いですが、背脂や油膜がびっしりです。ただ明心さんと比べると若干塩分の尖りが気になります。まぁ味はモロ二郎系と言った所でしょうか。

続いて麺を頂きます。

麺は匠神角ふじさんと似ている感じがしましたねぇ。すんごい極太です。ただ少し茹で過ぎの印象で、麺がブヨブヨしてますねぇ、これは恐らく下ブレでしょうねぇ。まだ食べれる範疇ですが、少し残念でしたねぇ。

続いて具を頂きます。

大量のモヤシは多少クタリ気味でしたが、別に相性は悪くなく美味しくいただけましたね。葱の辛味も良い感じにスープにマッチしていました。
豚さんは、大ぶりの物が3切れ入ってまして、食感は柔らかく食べやすかったんですけど、旨みが全然してこなかったんですよねぇ。他の方のレビューを見ると、チャーシューが美味しいみたいな意見が多かったので、期待していたんですが、此方も麺と同様どうやら下ブレに当たってしまったようです。

最後にスープを一口頂きフィニッシュ。

いやぁ、接客にもイラっとしましたが、どうやらラーメンの方も少しブレブレの日に当たってしまったようで残念でしたね。これがこの店の限界では無いと思いますので、是非次回も同メニューでの再訪をしたいなぁと思いましたねぇ。

でわご馳走様でしたw

・・・・
え。そーでっか・・・
味はともかく、対応でイラッツ!
それわ嫌ですよね。客を(落ち度がないのに)
不快にするのわ。
嫌!
評価はナットク。ですかね・・・

どうもです

他のお客様に出すべき物をそういう風に使ってはいけませんね。
後から先程は・・・て言って別丼で出すって言うなら、ねえ。
そりゃ接客で不愉快になりますね。まあ、出てきたラーメンもなんかねぇ(汗

UNIA。 | 2010年1月29日 10:44

ども~

いろいろとあったようですね。
系統のお店の極太麺に興味を抱き
早数年w

早いとこ、堪能したいものですw

YMK | 2010年1月29日 11:22

どうもですw

ぶるまん様
いやぁ、ちょっとイラっとしてしまいましたね、まぁ元々イラっときやすい性格なんですけどw
落ち度は0だったと思うんですけど、ちょっとビックリな接客でしたね。なんだか久しぶりでしたこういう店w評価は自分元々二郎が苦手なんで気にしなくていいかも・・・w

UNIA様
ちょっと驚きましたよぉ。なんだか自分の後ろで注文を頼んでいた家族連れに申し訳無い事をしてしまいましたねぇ。まさか自分の麺が減っているとは思いもしないでしょうに。
味も完全にブレブレでしたねぇ。まぁ初訪なんで、ブレかどうか分からないんですけど、諸兄のお肉レビューは高評価ですからね、少なくともそんなイメージの品では無かったです。

YMK様
確かに普段はこれ系の麺は凄く食べ応えありますよねぇ。自分のしっている所ですと、匠神角ふじさんとこちら勝神角ふじさんですか。まぁ今日はブヨブヨ麺ではっきり言って太いだけで食べ応えなんてありませんでしたけどね。あんまり都内にはこれ系の店ないんですかねぇ。

でわでわw

maxさん、どうもです。

確かに明心さんとは大違いですかねぇ~
繁盛店もなかなかOP不良や
接遇粗悪だったりで困りますね。
でもここも行ってみたいお店なんですよね。
上ブレに当たってみたいです(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月4日 04:38