もつの屋 足立車検場前店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
泉さん、一杯やりにいきます(笑)
モツ焼き食べたくなりましたよ~。
全然関係ないですけど(笑笑笑)
モツからとったスープなんですかねぇ?
アッサリしている方が
飲んだ後だといいのでしょうね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年2月5日 00:34泉さん、おはようございます。
先日の政宗ラーメンも足立区でしたね。
足立区ってもつ料理の美味しいお店が多いんでしょうか。
もつ料理好きなのでちょっと気になりますね。
見た目あっさりのラーメンは〆には良さそうですね。
こういうお店だとアルコール抜きというのも辛そうなので、
電車で行った方が良さそうなお店かも・・・。ちょっとアクセスは不便そうですが。
ぬこ@横浜 | 2010年2月5日 07:45おはです!
こちらで、一杯やりにいきますかぁ~♪(笑)
今までに体験された事がないとおっしゃるスープ!
一度試してみたいですねぇ~
YMK | 2010年2月5日 07:49おはよう御座います!!!!
足立区全店制覇の旅シリーズお疲れ様です。
こちらも、先日の政宗ラーメンに続く、もつラーメン第二段ですね(笑)
しかし、政宗ラーメンさんには及ばなかったようで、残念でしたね・・・・(泣)
足立区制覇の旅、道のりは長そうですが、小さな道も一歩から、
何もお手伝いできないかもしれませんが、
コメントにて、応援させていただきますので、頑張って下さい。
kook | 2010年2月5日 08:29どうもです
茨城のお店?そういえば人生の帰りに目の前通りました。
しかし泉さんをしてもベースが分からないスープですか(汗
もつの処理もしっかりちゃんとされていたようで。
機会があれば是非行ってみたいと思います
UNIA。 | 2010年2月5日 10:15どうもです!
お店の名前から目が釘付けです(笑)
もつ好きの当方にとっては目に毒です!
これは、もつ焼きで一杯の後に〆たいですなぁ。
てつ | 2010年2月5日 10:56こんにちは。
おらがレビューへのお越し、ありがとうございました。
あくまで個人的かつ楽観的な予測ではありますが、
そう遠くない日に必ずや再開してくれるものと思っていますので、
復活の暁にはぜひぜひ突撃の程を。
しかし、足立区じゅうたん爆撃シリーズ、素晴らしいですね。
ワタシもSRSなんて標榜しておきながら、とんと管轄内の新規開拓ができておりません。
もつ入りというのは足立トレンドなのでしょうか。
名前だけでジャンク感たっぷりな食材ですから、もっと広くらーめんに取り入れられても・・・と
常々思っていただけに興味津々だったりします^^
逆襲の禅魔師 | 2010年2月5日 15:59この2日 仕事と夜の付き合いでコメできまへんでした
一気に足立区制覇に乗り出したようですのォ
ワシも負けておれんですわぁw
一杯呑みましょうw
爺ちゃま | 2010年2月7日 21:30
泉
ひろろーん

茨城県内にあるこちらの系列店のレビューを拝見し、興味を持っておりました。
また、先日政宗ラーメンでいただいた『もつ塩』がとっても好印象だったので、こちらの「塩もつそば」にも手を伸ばしてみようかと!!
駅からも街道筋からも少々奥まった場所にお店を発見です。
日曜日の21時過ぎの訪問だったためか先客は一組2名。テーブル席でホルモン焼き片手にお酒で盛り上がってらっしゃいました。
入り口付近の券売機にはカバーが被せてあり、口頭注文するようですね。
カウンター席中央に陣取り標記を告げソイツの登場を待ちます。
待ちの間、厨房を眺めていたのですが、親方さんがお弟子さんを指導していたようで、厳しくも優しさのある指導は微笑ましかったです。が、その作っている一品が私の手元に来るんですよね(苦笑)
さて置き、澄んだスープに白髪葱ともつ!!
ビジュアル的には悪くないですね〜
早速、スープからいただくことにいたします。
ほほ〜っ、今までに体験したことの無いスープかもしれません。って少々大袈裟かもしれませんが、何がメインのベースなのか解らないんですよね(汗)
私の駄舌と表現力ではとってもスッキリした動物系スープとしか表現できません(涙)
かといって物凄くインパクトのあるベースでもなく・・・
無難に美味しいのかなぁと(笑)
麺は細めでやや縮れの入ったタイプ。スープの絡みがいいですね。麺とのバランスもまずまずといったところですね。
メイン具材の「もつ」は流石ですね。色々な部位がとても柔らかく仕上げられています。嫌な臭いも全くないんですよね。
そうでですね〜
総量的にも、焼き物等で一杯やった後に締めでいただくのがベターなのかもしれませんね。
ラーメン単体狙いではなく、「もつ」&「お酒」の雰囲気が店内からも漂ってますしね。
少々アクセスの悪さが引っかかりますが、一杯やりに行きたいお店です!!