亀でスイマセン。
前回のつけめん102 大宮店に続き今回も満足な結果は
得られなかった様ですね。
つけ汁が温く塩気が足らなかったとの事。
寒い今の時期に良し悪しが分かれる重要な項目がこの様な事では仕方ありませんね。
次回の投稿では満足点を得られる事を期待しています。
またぞう | 2010年2月7日 16:43またぞうさんこんにちは。
ぃやぃや。自分こそ亀ですんません(^^ゞ
一応春日部地区補完という事で意気揚々と駅から歩いて行ったのですが、少し残念な結果でした。
ただ接客はホールだけでなく、厨房まで全員女性で気遣い言葉使いもとても丁寧で好感触、この
辺が救いでしたねw

拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

春日部駅の西口からは徒歩で22分ほどかかりました。
2月1日 11:40入店。結構早く来たつもりだったが既に先客6人。少し待たされるかなと思いつつ待ちます。
案の定サーブまで20分くらい。この間も車での来店率100%でお客さんが続々来店、営業周りのサラリーマンなどで8割方の席が埋まる。ゆっくりもしてられない状況なのでさっさといただきましょう。
つけ汁は細かい背脂が浮き粘度もありクリーミィな仕上がりで豚も効いてます。この時点での「素」のままでは魚介はあまり感じられませんが、別添えの魚粉を投入してみると少し改善したもののまだまだ足りない感じ。
中にはサイコロ状のチャーシューが4個くらい。柔らかさと味の染み込みがとても良く美味しい。メンマは太めの物が2本。
残念だったのがつけ汁の温度と塩気。そのまま飲めるほどヌルく、塩気が足りない。申し出れば温め直しもしてくれるサービスがあるみたいですけどね。
自家製麺は極太でやや白っぽいもの。粉の味は希薄だが、ツルっとした舌触りと絶妙なアルデンテが心地良かった。
商品はいささか残念でしたが、この辺は豊富なトッピングで補えそうですね。