先日、お隣の青樹に行って気になっていたので仕事帰りに訪問。事前にRDBでメニューをチェックしたところ「辛辛魚らーめん」が気になったので味玉+大盛で注文してみました。注文すると店員さんから、かなり辛いので辛さ控えめにもできますと言われたのですが、あえてデフォルトで挑戦数分後に魚粉、唐辛子粉がたっぷりで出てきました。まずはスープを一口、非常にどろっとして濃厚でクリーミーな豚骨に負けないくらいの濃厚な魚介の風味に辛みをプラスといった感じ、しかしながらコクがあまり感じらんない。麺は平打中細ストレート麺、一口食べるとスープがどろっとしているせいか、麺によくスープがなじんでいる感じ。しかしながら、魚粉と唐辛子粉が粉っぽくて喉にひっかかり、めちゃめちゃむせました。魚粉と唐辛子粉をスープによく混ぜて食べると、唐辛子の辛さと魚粉の風味だけが際立ち、クリーミーなスープのコクがまったく分からなく…具は、厚切りメンマ、海苔、厚切りねぎにチャーシューと味玉チャーシューは厚切りでなかなかのボリュームで、肉々しさを感じられて好印象しかしながら、味玉がスープに完全に圧倒され味がわからない。結局、辛み、魚介が全面で微妙な感じなのと、しめて1000円也というCPの残念さから、低い評価にさせていただきました。
先日、お隣の青樹に行って気になっていたので仕事帰りに訪問。
数分後に魚粉、唐辛子粉がたっぷりで出てきました。
具は、厚切りメンマ、海苔、厚切りねぎにチャーシューと味玉
しかしながら、味玉がスープに完全に圧倒され味がわからない。