最近リニューアルオープンしたこちらへリニューアル前の【げんげん】というお店の頃に伺ったことはありますがこちらになってからは初訪問です18時半頃入店 先客5、後客3入ってすぐの券売機にて『ラーメンセット』(950円)の食券を購入醤油ラーメンと、半チャーハンのセットです店内はU字カウンターのみリフォームされているようでうろ覚えですが・・・以前の店と造りが違っている気がします機能的なカウンターで、かなりシンプルな内装店員さんはオジサンは2人ぶっきらぼうな印象ではありますが仕事はきちんとした印象です約9分、ラーメンセット同時に到着濁りのある醤油ラーメンと、すこし多めの半チャーハンです麺は中太、ややボコボコしたようなウェーブがありますややカタメに思える食感ながら噛むとモチっとし、啜り心地も滑らかなかなか美味しい麺ですねスープの味が濃く、表面にラードみたいなアブラが浮いていますから太めの麺でもそれなりに絡んで、違和感はありません麺量は、デフォルトの醤油ラーメンだと1.5玉との事ですがこのセットは普通に1玉なのか、麺が美味しかったからか多めには感じませんでしたスープは、濁りのある魚介醤油にラードの膜ができている熱々のタイプ煮干しらしき香りを中心に魚介の出汁がよく効いていてコクも旨味も出ていますそれに柚子が1片入り、高温のスープに煮られて、ふわっと風味があがってきますこういうスープには柚子が似合いますねラードは多めに浮いていて、多少油っぽい感じはしますけど旨味も出ている印象で悪くありません味がやや濃いので飲みきれませんでしたがなかなか美味しいスープでしたチャーシューはバラを巻いたタイプが1枚香りも味も良く、濃い目の味付はご飯が進みそうですメンマは香ばしい味付け味玉半分、ゼリー状の半熟ですカイワレは見た目にもキレイなアクセントですが煮えてしまって、においがやや鼻に付いてしまいます_____半チャーハンは「半」にしてはやや多めネギ、ナルト、チャーシューのシンプルな内容玉子がふわっとした仕上がりでラーメンと同じラードを使っているのか油は多めでも香ばしい味わい少し薄味ですが、胡椒を振って味を締めると、さらに美味しくいただけましたこの店には再訪するつもりなのでチャーハンデータベースへは、フルサイズのチャーハンを食べた時に書きます_____魚介風味と麺が美味しいお店でした使いやすい場所でもありますし他にも味噌ラーメンやつけ麺など、気になりましたから何度も再訪すると思います
ども~ いやぁ~ナイス情報です。 こちらは、勤務地からもギリ許容範囲なのと 最近エリアでのラーメンローテに飽きが生じていたところです。 近々逝ってみますねぇ~ たぶん当方も同メニューをオーダーすると思われます。
どもー ここは先日改装中に前を通り過ぎましたよ ~ オープン記念500円の時に、行っておけばよかったなぁ
YMKさん こちらは以前の店に比べれば 興味をそそられる店にリニューアルしました ありがちな味ですが、なかなかだと思います 行ってみて下さい!
うこんさまさん やはりこちらは改装したんですね 以前の店には、ずいぶん前に行ったきりなので あの内装がリフォームされたのかどうかうろ覚えでした(笑) 自分もオープン記念には間に合いませんでした
こちらになってからは初訪問です
18時半頃入店 先客5、後客3
醤油ラーメンと、半チャーハンのセットです
店内はU字カウンターのみ
リフォームされているようで
うろ覚えですが・・・以前の店と造りが違っている気がします
機能的なカウンターで、かなりシンプルな内装
店員さんはオジサンは2人
ぶっきらぼうな印象ではありますが
仕事はきちんとした印象です
約9分、ラーメンセット同時に到着
濁りのある醤油ラーメンと、すこし多めの半チャーハンです
麺は中太、ややボコボコしたようなウェーブがあります
ややカタメに思える食感ながら
噛むとモチっとし、啜り心地も滑らか
なかなか美味しい麺ですね
太めの麺でもそれなりに絡んで、違和感はありません
麺量は、デフォルトの醤油ラーメンだと1.5玉との事ですが
このセットは普通に1玉なのか、麺が美味しかったからか
多めには感じませんでした
煮干しらしき香りを中心に魚介の出汁がよく効いていて
コクも旨味も出ています
こういうスープには柚子が似合いますね
ラードは多めに浮いていて、多少油っぽい感じはしますけど
旨味も出ている印象で悪くありません
味がやや濃いので飲みきれませんでしたが
なかなか美味しいスープでした
チャーシューはバラを巻いたタイプが1枚
香りも味も良く、濃い目の味付はご飯が進みそうです
メンマは香ばしい味付け
味玉半分、ゼリー状の半熟です
カイワレは見た目にもキレイなアクセントですが
煮えてしまって、においがやや鼻に付いてしまいます
_____
半チャーハンは
「半」にしてはやや多め
ネギ、ナルト、チャーシューのシンプルな内容
玉子がふわっとした仕上がりで
ラーメンと同じラードを使っているのか
油は多めでも香ばしい味わい
この店には再訪するつもりなので
_____
魚介風味と麺が美味しいお店でした
使いやすい場所でもありますし
他にも味噌ラーメンやつけ麺など、気になりましたから
何度も再訪すると思います