赤バイクの知蔵さんの他のレビュー
実家が外山ハイツなんで一度は行ってみたいと思ってるんですが、その近くのミソノにも行ってみたくてまだどちらも行ってない始末です(笑)
織田っちさん
ご来店ありがとうございます。
赤バイクの知蔵 | 2016年11月28日 19:28ミソノじゃなくてMISATOでした(〃ω〃)すいませんm(._.)m MISATOの味噌ラーメンは美味いっすね〜〜\(//∇//)\醤油好きなんですけどそれはイマイチでした(〃ω〃)
つけ麺好きなんで、是非とも行きたい行きたい思ってるんですが、歩いても遠くはないて言われますがのでもう何年も行けてないです…あ、東新宿のカレーラーメン徳川膳武は美味いですね!先々週ハマってしょっ中行ってました(笑)
織田っちさん
MISONOにつけ麺が期間限定でも提供があれば伺ってみたいです。
それから、インドの黄色い食べ物苦手なんです。
赤バイクの知蔵 | 2017年2月26日 20:53MISATOの店主さんに聞いたら『独りだから出来ない』と言われてしまいました(TT) あと、カレーラーメン駄目なんですか?ホント美味しいのに残念です(TT)
こんにちは!一昨日やっと行けました(笑)で、つけ麺 あっさりが普通で780円でしたね。…卓上にある一味だと思って振りかけようとしたら…その口が大きくてドバッと入ってしまい(-.-;)y-~~~あちゃーって思ったら、更にそれがハバネロと判りその辛さって言ったらε=ε=ε=ヽ(≧▽≦)ノギャー(汗:ヒーヒー(泣)となり、近くの三徳スーパーでアイスクリームMOWを買って凌ぎました(汗:…もっと小瓶の口を狭めとけ!!て思いましたよ(T . T)
なので、せっかくの美味しいだろうつけ麺がそのハバネロの辛さで解らなくなっちゃいましたので、そのうち又行きたいと思います(-.-;)y-~~~
了解しました。
赤バイクの知蔵 | 2017年3月19日 15:04今くぼ田に向かって行ったら交差点のところでやってないのか戸が開いてなかったから諦めて竃に行ってつけ麺食べてきました。ここら辺はそんなに美味しい!てラーメン専門店無いですね(-.-;)y-~~~

赤バイクの知蔵
ひぐま
へた
ハゼラーメン

うこんさま

☆☆☆☆.2(東新宿・新大久保)
つけ麺(あっさり魚介)710円
Become Hollow Paddy Field
つけ麺(あっさり魚介・小)戴きました。
麺は平打中細ストレートのエッジに尖りがある石臼で丹念に挽かれたカナダ産の小麦を使用したとても啜り心地の良い喉ごし抜群なツルッとタイプで、温かいラーメンにもとても合いそうないい麺です(麺量:茹で前160gで腹6分目といったところで、もう50円足すと並240g・中320gが同一価格で楽しめます)。
つけ汁は熱々な酸味と辛味が微アリなオイリー感と粘度が無い濁り感のある気持ち煮干しチックな魚介醤油味で、伝統的な大勝軒系の甘辛酸タイプと違って全面に魚介風味がしゃしゃり出ている苦味の無いつけ汁です。
具はメンマ4・5本と短冊切された肩ロース叉焼4・5本と海苔1枚と少々のカイワレと白胡麻と長葱がつけ汁に隠されています。
麺をつけ汁に浸して戴いてみると、熱々なつけ汁に平打中細麺がジワァっと染み入りツルツルっと喉元を流れる様に胃に落ちていきます。
スープ割は配膳と同時に蕎麦湯入れに入った濁り気味の魚介系出汁スープが提供され自分好みに調整でき、元々の魚介出汁が効いたつけ汁に、更にパワーアップした魚介が効いてとても美味しく戴けました。
お店の一番人気は太麺の濃厚魚介豚骨つけ麺ですが、券売機の左上のすぐ下で出番を待っている「石臼麺使用のあっさり魚介スープ」のボタンを見つけて正解ですね。
スープ割はこちら⇒ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/7979698.html