お店は天神橋筋商店街から一筋入ったところにある。店内は新しくキレイにしてある。カウンター10席くらいとボックス席2つで、その奥に製麺室がある。鶏元素らーめんの半チャーハンセットを注文。『らーめん』器は少し深みがある。見た目は具材がたくさん入っていて色とりどり。スープはクリーミーな鶏白湯で、丁寧に出汁を取っており、鶏の風味がいい感じにただよっている。塩分は控えめ。麺は自家製でコシのある中細ストレート。チャーシューは硬すぎずやわらかすぎずでちょうどいい。めんまは普通。あと特筆すべきが煮たまご。これ味がものすごく染み込んでいて美味。だが、スープの塩具合が少ないため浮いている。おしい。。。あとは白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子がはいっており色味がいい。総合的に、丁寧に作られており完成度が高い。チャーハンは薄味。しかし、鶏の風味を味わうためにはラーメンだけを食べるのがいいかと。次は魚元素らーめん、つけめんもトライしたい。
鶏元素らーめんの半チャーハンセットを注文。
『らーめん』
器は少し深みがある。
見た目は具材がたくさん入っていて色とりどり。
麺は自家製でコシのある中細ストレート。
チャーシューは硬すぎずやわらかすぎずでちょうどいい。
めんまは普通。
あとは白髪ねぎ、青ねぎ、糸唐辛子がはいっており色味がいい。
次は魚元素らーめん、つけめんもトライしたい。