醤油ラーメンといえば醤油ラーメンだが、魚介豚骨とも言える、中間的な味。トロリとしているまろやかなスープはさんま節を使っているだけあって、さんまの風味豊かな味。さんまは好きな魚だけど、自分はフツーに焼いて食べるほうがいいかな。丼の底のほうに、さんまの苦みがほんのり沈殿していた。この苦みが自分は好きなんだけどな~。麺は白くて細めのストレート麺。加水率が低く、ざっくりしている。博多ラーメンのそれに近い味わい。具はやわらかいチャーシューとコリコリした茎わかめ?が10本ほど。お店の雰囲気が投影されているかのような、全体的にやさしい味。でも、インパクトにちょっと欠けるかな。店主お勧めは味噌らしいので、味噌は課題の一杯。近日中の再訪を決めて店を出た。日曜の今日、午後二時過ぎに訪問。店内はまばらで4人の先客。時間的に半端なだけにこんなものなのかもしれない。駐車場は店舗前に3台、および隣の居酒屋の脇の空きスペースに4台ほど(東側の歩道橋下)。歩道橋下のほうが広くて駐めやすそうだけど、初めてだとちょっと分かりにくい。。
この苦みが自分は好きなんだけどな~。
博多ラーメンのそれに近い味わい。
味噌は課題の一杯。近日中の再訪を決めて店を出た。
駐めやすそうだけど、初めてだとちょっと分かりにくい。。