「塩ラーメン+味玉」@麺や 福一の写真成田山新勝寺之鰻蒲焼対決塩麺

ソイツわ~。おう。国産だかなんだかしらねーが。ええ。蒲焼がなんでい。カワザカナぢゃあねか。おう。ここわよ、え、オサカナでもな、海に住んでるのを捕まえてミイラにしたのつかってんだよ。え、意味がわかんねえ? そーかな? まあ参拝は此処でうんまいらーめん食べてからにしましょうね、とゆー一杯でしたよ。うんまいぞ。

久しぶりに週半ばで連休となります今日と明日。2日間は遠征を決め込みまして、本日はコチラにまいりましょうか。

課題店としてから幾星霜、念願叶ってようやっとの訪問ですよ。エライねぶるまさん一途な思いを遂げるのね。いやあそんなへへ。でもちょっとキモいよストーカーみたいだよ。

なんとゆーことを。アタシはただ千葉らーめん界の発展を願って。ぶるまさん願ってもらっても仕方ないと思うが。あ、そ。あのその。まあコチラ、千葉の大御所さんがこぞっての高評価でありまして、そのオコボレをいただきに。ちょっと使い方間違っているよ。あ、そ。まあともかく。成田ゆーのわ、アタシの家の最寄り駅から一本なんですけど、距離は結構あるざますよ。それと。高校生のときにですね。「ナリタサンシンカツジ」と言って同級生からアフォオ! と言われて以来、シンカツジは鬼門となったのです。ホントです。まあいいです。でわ10時25分に出発です。「ぶら~り京成電車に乗って食べにきました」シリーズ第9弾なのでありますよ。

京成八幡で特急に乗り換えても時間はかかりまして11時40分到着です。お店の前でりーまん2名がココはゆーめいならーめん屋だぞ入ろうぞとかなんとか言って躊躇してるぞ。はよ~入れい~。りーまん組にくっついて入店します。先客5人様ほど。カウンター端っこに腰かけます。

いやあ。あっとほーむですねえ。くつろいぢゃうよまったりしちゃおう。麦酒と餃子ですよ無論。ブワッハ~ああうめ~。休日のりーまんはこうでなくてわイケナイ! とゆーことですよ。昨夜も船橋のアソコで飲んだくれてましたけどさ。アソコ? イヤラシイ想像すんぢゃないよそこのあなた。麺酒場 でめきんですよ~。

ほんとゆったりまったりしようとしていると。なんと邪魔が。いやその。お客さんがゾロゾロでして、11時55分には店内待ちだよ。やべー。慌てて掲題のモノ頼みます。しかしですね。店内に充満するオサカナと焦がし醤油のイイ香り。うーん。醤油も喰いていぞ。ともかくやってまいりましたソヤツ、ヴュジュアルは画をみておくれしまった麺を引っ張り出したらチャーシューが見えなくなってしまったぞ。まーいいです。綺麗なお姿ですよ。でわ、いつものよーにスープを飲んぢゃいましょね~。

ちょっと待ったあ! お隣のおっちゃんに届けられた濃口醤油、竹岡式をアレンジしたですとを! うわあ旨そうだ。ぷうんnと薫る焦がし醤油、美しい・・・麺も太いなあ・・・ねえ、アタシの塩とシェアしませんか! 無論イメージですだって知らないヒトですもの。いやあ、いつもは、けっ!ショウユかよとほざくアタシですが。今日はホントウに2杯食べたくなりましたぞ。まあまた来ますよ。

さて。すーぷだね。えーとね。旨い! オサカナとニワトリがね、同時にね、責めてくるんだよね。うん。そいでね。旨みがね。すんごくね。するのね。それわね。こーゆーこことなんだ。今から10年程前に開店した此処、その時分からありまして、スープにトコトンこだわって幾重にも折り重なる味わい、とゆーことなんだな。うん。

ぶるま! はい? それメニューに書いてあっただろ! へへ。すんません~。まあいいぢゃあないですか、旨いんだからさ。優しく穏やかで和むようなスープ。あ! それアタシのことだアタシと一緒にいて御覧そーゆー気分になれますよ●人募集中。●は猿、でわありません。そーゆーヒトはご遠慮ください。

対して麺ですが。これは残念でしたのよ。かなり細いストレート状、コナコナしてるとゆーかパサつき気味とゆーか。あんまり食感がよろしくないのね。好みの問題ですけどね。嗚呼。隣のおっちゃんと麺と取り換えたい! いや。それわリスキーだ。やめときましょ。

お肉わウメイ~。これわ皆さまご指摘のろーすとぽうく。適度な硬さがありまして、旨いですわね。メンマはちとゴリゴリでしたが、海苔は! これがまたイケてるんでっせ。アタシあんまし海苔がウメイと思ったことないんですけどね。味玉もまずまず、小松菜? はボイルし過ぎですかな。

ご馳走様。いやああ。麺がちょっとアレ。そーなのアレなのでしたけどさ、満足感たっぷしなんだわさ。ココ、土曜の夜来てさ、ニワトリ堪能してさ、飲んだくれてさ、泊まる。いいでしょ。だってさ、お店に焼酎たくさん置いてあるしさ、ココ、旅館の1階でしょ。あ。同伴歓迎ってあったけどさ・・・そんなツアーもいいかもしんないアタシは女性とならいいよ。オトコじゃイヤ!

餃子もウメかったがハラパンパン。さて、腹ごなしに成田山シンカツジで久しぶりのご参拝とまいりましょうかのアタシでごぜいますよ~。

【ぶるまのお店へ向かうちょー!親切案内】
 京成成田駅西口を出たら右手の横断歩道をわたりましょ。左に折れて直進、突き当たったら右、信号渡って左、直進してJRの駅に突き当たったらまた右。歩いて5分くらいですぞ。あ。貴方をゆーわくする強敵らーめん屋はありません。ココを一目散に目指せば駅出口右手のちぇーん店2つは目に入らないはずだ。強敵わ別のオサカナにあるぞ。
 間違ってもシンカツジ参拝を空腹時にしてわならない。それわ皆さま。オサカナ。カワウオ。カワザカナカバヤキ。参道に超強烈に食欲中枢を刺激する煙とニオイが充満しておるので、フラフラと捕獲されちゃうぞ、参拝はココでらーめんを食べてから! ですよ。

毎度~
福一ってきてんね~w

このメニュー、勧めといて未食なわちきでっけど、
スープは良さそうやね~
それは想定内w

麺がアカンでっか~
それは想定外w

同伴はイヤイヤwww

アカンな~同好会 | 2010年2月10日 20:40

どうもですw

此方がっつり濃厚なイメージがありましたが、こんな優しそうなビジュアルのMENUもあるんですねぇ。まぁ私はがっつり濃厚が好きなんですけどねw

近々訪問いたしやす。

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年2月11日 17:18

原人募集中????
アカンなぁ~~~

因みに苺、このメニュー81点やったよ~w
ブルじっちゃんと近い、うれしい♪

| 2010年2月13日 18:08