2010 2/11 11:30頃訪問 先客・後客無し。かなり久し振り2度目の訪問。開店直後に訪問しカウンター席に着席し標記を注文。店主さんと助手?さんの軽快なやり取りを聞きながら待ってると8分程で提供。撮影許可を取りパチリと。その間にもスープの表面に膜が張って来ています。早速レンゲでスープを掬い飲んでみますと塩分も程良く鶏の旨味がジワァ~っと口の中で広がります。ほんのちょっと後から魚介の風味を感じます。鶏油も邪魔しないギリギリのところで貢献しています。具は鶏チャーシューで燻製されているのか風味豊かで旨い。その他にも穂先メンマも柔らかい中にもしっかりとした歯応えの出来。のり・ほうれん草・みじん切りのネギと脇役ながらもしっかりとした仕事をしています。麺は細ストレートで若干柔らか目でしたが小麦の風味も良く美味しいがちょっと相性的にはどうでしょうか?もう少し歯切れの良い麺の方が合う様な気もします。なんだかんだ言いながらもレンゲを動かす手は止まらずスープ完飲してごちそうさまでした。
例によって横目で通りすぎるだけですw なんか入りづらいんですよねぇ。 旨いんですけどねぇ。
こんばんは、御無沙汰しておりましたm( _ _ )m この値段と味、コストパフォーマンスでは県内でも高位置だと思います。 でもスーパーくいしん坊さん同様に足が向きつらいお店でしたm( _ _ )m 美味しく好きなお店なのですが・・・
ぬぬ。意味不明な塩スープはやはりうまいですよねww
コメントありがとう!! >スーパーくいしん坊さん そう言う店っておいらもありますよ。旨いけど入り辛いって分かる気がします。 >こてつ☆さん コチラこそご無沙汰いたしております。 足を向けさせない何か見えない物が邪魔をしてるんでしょう|ω・`)プッ♪ きのこカレー食べたいのでまた行って来ますけどw >土建屋@まささん 次回はきのこそばも食いたいしきのこカレーも食いたいしチャーハンも食ってみたい。
開店直後に訪問しカウンター席に着席し標記を注文。
鶏油も邪魔しないギリギリのところで貢献しています。